max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Самолетная еда.

Я частенько езжу в командировки, часть поездки проходит в воздухе, в самолете. Так как просто лететь в самолете скучно -- я рационы с завтраком-обедом, подаваемым на борту.
Фотки все, как обычно, кликабельны. Большинство рейсов по маршруту Екатеринбург-Москва-Екатеринбург.

Компания S7 atrlines. Мне всегда нравились их аккуратные сундучки с едой. В их меню всегда был стакан с обычной питьевой водой, которая, кстати, всегда была кстати. Я не могу просто есть, без стакана воды.
Почти всегда на рейсах "Сибири" мне попадалась сухая, совершенно безвкусная булка.
Но сейчас я сибирью стараюсь не летать.
2009.10.22 - S7.jpg


Рейс Уральских Авиалиний. Всегда когда летел в Москву -- в рационе есть упаковка с колбасой "Хороший вкус" и невкусная шоколадка в фирменной обертке.
Горячее практически всегда на вкус гораздо лучше чем на вид.
2010.03.21 - Уральские Авиалинии Екатеринбург-Москва.jpg


Кстати, очень легко опознать на борту самолета человека, который летает очень редко или летит в первый раз.
Обычно он съедает все подчистую, а потом, в самую последнюю очередь открывает влажную салфетку, которой по идее надо бы вытереть руки перед едой.
2010.03.21 - Уральские авиалинии.jpg


Я, обычно, приезжаю в аэропорт заранее. Если я лечу больше чем на 5 дней -- то беру с собой большой чемодан, который надо упаковать, а это время. Пока доеду до аэропорта -- даже на такси с хорошим водителем это занимает не меньше получаса. Так или иначе, к моменту подачи еды я уже изрядно проголодавшийся. Так что я в очень редких случаях что-то не доедаю. Уральские авиалинии, кстати, довольно прилично все-таки кормят.
2010.05.06 - Уральские авиалинии 262 Екатеринбург-Москва.jpg


Обычно в самолете я пью кофе. Дело в том, что я очень люблю хороший чай, дома и на работе я завариваю себе специально крепкий, крупнолистовой чай. Не жалею сахара и лимона. Так что пить чай из пакетиков, который предлагают в воздухе, я совсем не могу. Но, растворимый кофе с молоком или сливками я переношу вполне хорошо. А совсем уж без питья как-то плохо.
2010.05.08 - Уральские авиалинии Москва-Екатеринбург.jpg


Если вы вылетаете из Екатеринбурга, то почти наверняка, попросив курицу, вы получите курицу вот с такой нашлепкой из лимонов. Я не против сочетания курицы и цитрусовых, совсем не против. Но в данном случае лимон высохший до состояния ботвы и совершенно не улучшает и без того страдающий внешний вид этого блюда. Но, в общем-то, если лимон выкинуть сразу и забыть о нем, то все остальное вполне съедобно.
2010.05.18 - уральские авиалинии Екатерибург - Москва.jpg


На рейсах Москва-Иваново, которые длятся чуть меньше часа иногда, еду не подают. Так что только попить.
2010.05.30 - Москва-иваново.jpg


Я обычно сначала полностью съедаю горячее и кусочек хлеба. Булочку разрезаю пополам и делаю сандвич с сыром и колбасой. Плавленный сыр просто съедаю куском.
Если вы попросили рыбу на рейсе Уральских Авиалиний, то уточните какая именно это рыба. Если это "рыбный медальон", отказывайтесь нераздумывая. Видите его на фото? Это не жареная вареная колбаса, а именно рыбный медальон, сделанный их молотого рыбного мяса, очнь жирный и совершенно невкусный.
2010.06.02 - Уральские авиалинии Москва-Екатерибург.jpg


Кстати, про напитки. Я вот сумашедший коллекционер сахарных пакетиков. Поэтому если вдруг к чаю подают сахар в упаковке, мне незнакомой -- приходится просить стюардессу принести еще один пакетик сахара. Потому что кофе без сахара пить невозможно, а тратить новый сахарный пакетик так бездарно и утилитарно -- я не могу. Прав geeklive, коллекционеры больные люди :-)
2010.06.08 - Уральские 262 Екатеринбург-Москва.jpg


На этой фотке ужин, который нам подали Оренбургские авиалинии, по пути в Анталию. Все было вроде нормально, но так никто и не понял, зачем было 4 куска черного хлеба. Многие пассажиры так и отдали хлеб назад.
2010.07.04 - Оренбургские авиалинии Екатеринбург-Анталия.jpg

А вот тут мы уже возвращались из Турции. Очень необычно было видеть символику не компании-перевозчика, пусть он и зафрахтованный чартер, а туристического оператора.
Кстати, этот обед ужел вмиг. Дело в том, что между завтраком в отеле и подачей этого обеда в самолете прошло около 7 часов и перекусить было особенно негде. После отельного шведского стола меню и порции показались очень скудными.
2010.07.04 - Орегбургские авиалинии Анталия - Екатеринбург.jpg


С некоторых пор Уральские авиалинии стали тоже упаковывать еду в аккуратные бумажные боксы. Стало приятнее и удобнее обедать.
2010.07.20 - Уральские авиалинии Екатеринбург - Москва.jpg


А вообще, что мне иногда не нравится в обслуживании на борту, так это то, что экипаж предлагает выбрать из "мяса", "курицы" или "рыбы" что-то одно и при этом совершенно не говорит о гарнире. Для меня, иногда, выбор гарнира будет более решающим фактором при выборе. К примеру, макаронные изделия я вот не очень люблю, потому что из в большинстве случаев готовят плохо.
2010.07.30 - Уральские авиалинии Москва-Екатеринбург.jpg


После обеда я стараюсь упаковать использованные приборы и посуду обратно в тот контейнер, в котором они находились. Чтобы не возиться самому, передавая стюардессе всю посуду по очереди, да и не задерживая экипаж.
В вообще подача обеда на борту перестала быть для меня каким то интересным событием, как это было поначалу, особенно в детстве. Но приятно когда можно перекусить и немного скоротать время в полете :-)
Tags: Поездки, Самолетная еда, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments