max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Командировка. Еда.

Одна из моих командировок в Иваново затянулась прилично. С 18 мая по 2 июня.
Расскажу о том, как приходится питаться в командировках.
Обычно поездка начинается с завтрака в самолете. На картинке традиционный завтрак Уральских авиалиний, на рейсе Екатеринбург-Москва.
Надо сказать, завтрак весьма вкусный и съедобный. Правда зачем облепливать курицу несъедобным лимоном -- непонятно.
IMG_0981.jpg


А вот в Иваново с ужинами все достаточно печально. Есть несколько ресторанчиков, в которых довольно прилично и вкусно. Но, во-первых, это не совсем бюджетно, во-вторых, что более важно, до них до каждого надо ехать. А это время, и когда возвращаешься в гостиницу к 8 часам вечера, никуда уже ехать не хочется. В гостиницах где я жил, либо не было ресторанов, либо там совсем не хотелось находиться. Так что самым простым вариантом было прихватить что-нибудь в супермаркете. Итак, традиционный командировочный ивановский ужин.
Кусок мяса, кусок хлеба, сок и кофе. На сладкое что-то тоже из супермаркета. Да, в супермаркетах продают и готовые салаты и готовый шашлык -- но при виде подобной еды вразвес я совсем теряю аппетит.
IMG_1067.jpg


Или вот так.
IMG_1077.jpg


В отеле "Орион" не было полноценного кафе или ресторана, но там был только что построенный бар с кухней, который еще не работал. Но утром администраторы готовили нам завтрак. Он не отличался особым разнообразием и изысканностью, но было вполне съедобно.
IMG_1078.jpg


Ужины не отличались разннобразием. Когда я в поездках -- я, некоторое время, могу довольствоваться простой едой не заморачиваясь на готовке для себя одного.
IMG_1096.jpg


Преимущество таких ужинов -- простота и эффективность. Недостаток один -- надоесть может скоро.
IMG_1102.jpg


Обеды принимать приходилось не в Иваново, а по месту работы. Кафе называлось "Околица". Там в обеденное время могли запросто быть организованны поминки, или юбилей какой. Обеды были очень такие... Нет, я не могу сказать что было очень плохо. Иногда было даже вполне ничего, вполне вкусно. Но не всегда. По соотношению цена/качество это заведение выигрывало у Макдональдса в цене, но немного проигрывало в качестве. Хотя выбор, конечно был, можно было не есть.
IMG_1108.jpg


Иногда админисраторы отеля "Орион" варили спагетти с кубиком "кнорр", чем немало огорчали меня и радовали одного из коллег. Если на завтрак была сосиска и две половинки яйца -- коллега тоже радовался, выкладывая из этих ингридиентов незамысловатый символ.
IMG_1114.jpg


Иногда обеденная тошниловка закрывалась, поэтому приходилось брать еду с собой.
IMG_1188.jpg


Ужины, при этом, опять же не были особо разнообразными, но пока что не напрягали.
IMG_1195.jpg


Так как нам приходилось уезжать из гостиницы в 7 утра -- не все администраторы соглашались готовить нам завтрак. Иногда мы делали это сами. На аллюминиевой сковороде, которая исцарапана до невозможного состояния я не мог толком пожарить сосиски с яйцами.
IMG_1197.jpg


Как-то вернулся я совсем поздно, решил заказать пиццы. Виглядит неплохо, на вкус -- отвратительно. Там не было ни грамма оливкового масла, вместо томатного соуса был обычный кетчуп. Сыр был явно "российский", а про моцареллу повар похоже не слышал. Тесто -- для пирогов, а не ля пиццы. Контора называется "Voodoo Pizza". Эта пицца с доставкой стоила 340 рублей. Хотите плеваться -- заказывайте. Несмотря на то что я был голоден -- доесть я ее не смог.
IMG_1222.jpg


Когда фестиваль "Зеркало" кончился, мы перехали в старую добрую гостиницу Турист. Она была, конечно, хуже. Но в ней был интернет.
Завтраки состояли из какого-то блюда на выбор "Биточки с гарниром", "Сосиски с гарниром", омлет, яичница, овсяная каша. На гарнир была возможна гречка, рис или макароны.
Бутреброд с колбасой, кусок плавленного сыра, разбавленный апельсиновый сок кофе или чай -- это была одинаковая часть всех завтраков.
Было съедобно. По-казенному невкусно, но для завтрака у которого не было альтернативы -- можно было есть.
IMG_1224.jpg


Кстати, в кафе "Околица", где мы обедали, еда мне казалась черезчур соленой. Всегда. Кстати, однородная булочка слева -- почему-то называлась слойкой. Тесто было ни разу не слоеное, но в меню она была всегда "слойка с повидлом". Иногда она была подгоревшей.
IMG_1226.jpg


Иногда меня пробивало на консервы. Шпроты тогда оказались несъедобными совершенно, а вот в жире, который именовался тушенкой, было немного мяса. С этой фоткой фотошоп что-то чудит постоянно, в итоге залилась как есть. Не буду переворачивать, шпроты не выпадут.
IMG_1228.jpg


Это биточки с гречкой на завтрак. В них было много сои, и соли.
IMG_1231.jpg


В выходные кафе "Околица" не работала. Мы не расстраивались ни капельки. Приходилось одной рукой работать, другой - есть.
IMG_1245.jpg


Ужины же были более-менее традиционными.
IMG_1262.jpg


Как-то мне потребовалось срочно съездить в Москву. Там я позавтракал в шоколаднице. На удивление тосты были свежими, а каппучино вкусным.
IMG_1516.jpg


В Москве я сдела все что хотел, погулял-пофоткал город, и пообедал в Ресторане студии Лебедева, о котором уже писал. Там покормили хорошо.lebedev.jpg lebedev (2).jpg lebedev (3).jpg lebedev (1).jpg


Потом я улетел из Москвы в Иваново самолетом. Как и во всех самолетах мне был предложен небольшой рацион из пакетика сока.
IMG_1616.jpg


Ну а ужин был традиционным.
IMG_1722.jpg


Завтрак в Туристе. Омлет "ностальгия по детскому саду". Я не умею, кстати, такой высокий и твердый омлет делать.
IMG_1724.jpg


Ну и биточки, ага.
IMG_1726.jpg


В стакане не водка, а вода.
IMG_1727.jpg


Горшочки для "жаркого в горшочках" в околице не моют. Они покрыты благородным толстым слоем нагара. Видимо позволяет скрывать трещины.
01062010.jpg


А потом меня переклинило и я сделал себе вечером в гостинице салат. Самое сложно было сварить кипятильником в пятилитровой пластиковой бутылке препелиные яйца.
IMG_1759.jpg


А потом я улетел. Москва-Екатеринбург. Медальон из рыбы был ужасен на вкус,а булочка была прекрасная, свежая.
IMG_1784.jpg
Tags: Еда, Иваново, Поездки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments