max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Мобильная связь.


Картинка www.bijt.org

        У меня, как и у большинства моих современников, есть мобильный телефон, про него я уже рассказывал. Когда я не путешествую по просторам нашей необъятной страны, я пользуюсь услугами мобильного оператора "Екатеринбургская сотовая связь" под брендом "Мотив". Это региональный оператор, его тарифы меня полностью устраивают. Я плачу 1,50 за минуту разговора при звонках на любые телефоны Свердловской области. Звонки внутри сети тарифицируются только за первую минуту. То есть когда звоню Наде, маме и вообще почти всем родственникам и большинству друзей — этот звонок мне обходится в 1,50 за минуту, а дальше до обрыва связи можно болтать.
        А вот с командировками не все так просто. У меня есть роуминговый телефон от Мегафона. Которым я пользуюсь, когда еду в новый незнакомый регион, или куда-то на 1-2 дня. Тогда можно и на роуминг потратиться. В случае, если командировка затягивается на 5 дней и более имеет смысл купить местную SIM-карту и забыть про роуминг. Мой текущий договор с Заказчиком в Ивановской области отнял почти все время, и основные командировки, как понятно из многих предыдущих постов, были именно в Иваново. Мегафон в Ивановской области просил за звонки на Урал 25 рублей в минуту, за что был сразу послан. А я купил местную SIM карту Билайна, с крышесносящим тарифным планом ИВН Добро пожаловать штрих. . За каждую командировку я отчитываюсь, включая за затраты на мобильную связь. Одна из командировок заняла 20 дней, детализация за разговоры и мобильный интернет весила больше 600 килобайт. Исключительно за звонки по делам я потратил 2600 рублей за эти 20 дней, что, как мне кажется, весьма недорого. За этот период я наговорил 14  часов 48 минут. Это суммарно со входящими и исходящими вызовами.
          У некоторых операторов есть услуги типа "бесплатного роуминга", но все они с абонентской платой, а мне она ни к чему, в командировках проще подключиться к местному оператору, позвонить в офис, сказать секретарю свой новый номер и не беспокоиться что меня кто-то потеряет.
          В поездках за границу я оставляю работающим свой роуминговый телефон, но стараюсь им не пользоваться. Тарифы в международном роуминге просто катастрофические.
Tags: Командировки, Лытдыбр, Мобильная связь, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments