max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Гранола.





Обычно я гранолу в кафе ем, и как-то давно у Бунина встречал в фейсбуке рецепт домашней.
И наконец-то собрался сделать.
Итак, что взял:
1. Овсяные хлопья (геркулес нордик) -400 гр.
2. Миндаль сушеный - 100 гр.
3. Тыквенные семечки сушеные, очищенные - 100 гр.
4. Сушеная клюква - 100 гр.
5. Сушеная вишня - 100 гр.
6. Изюм - 70 грамм (я взял бы 100, но было только 70).
8. Кунжут - 2 ст. ложки.
9. Молотая корица - 1,5 ч.л.
10. Соль крупная - 1 ст.л.
11. Яблоки некрупные- 1,5 шт.
12. Мёд - 6-7 ст.л.
13. Кунжутное масло - 1-2 ст.л.

Орехи растер в ступке. Сухофрукты замочил в горячей воде и порезал ножом. Яблоки порезал мелко ножом, размером с крупный рис.Все смешал, добавил мёд и масло (тщательно перемешивал, чтобы не было комков).
Потом в разогретую на 150 градусов духовку с конвекцией. И каждые 10 минут перемешивал, чтобы гранола не слежалась.
Утром можно завтракать, йогурт я предпочитаю талицкий без добавок.
Готовый килограмм гранолы отлично полежит некоторое время в холодильнике.
В последнее время я все выкладываю в Инстаграмм и в фейсбук, и только потом в ЖЖ.
Tags: instagram, Еда, ЖЖ, гранола, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments