max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Разное жареное на углях.

Поехали в деревню сегодня.
Планы были следующие:
1. Люля-кебаб для детей.
2. Шашлык из свиной шеи и вырезки.
3. Шашлык картофельный.
4. Перец болгарский на гриле.


И поначалу все шло хорошо.
Люля-кебаб из говядины, пусть и жирной, с луком, все равно будет суховатым, это я предполагал.
Шашлык из шеи сложно испортить.
Картошка была отварена до полуготовности и порезана ломтиками. Обваляна в масле, насаждена на шампур и упакована в фольгу.


Увы, мангал не вечен, дыр в нем все больше, угли сгорают быстрее. Картошка не успела дойти до нужной кондиции, шашлык жарился очень медленно и начал высыхать. Про люля вообще молчу.
Углей новых уже не сделать, воспользовался старым способом, когда мясо уже есть, а углей ещё нет. Последнюю партию шашлыков завернул в фольгу и поджарил на сильном огне.
Про перец и заморачиваться не стал.


Получилось не самым лучшим образом, но съедобно.


Главный едок схомячил три порции люля не отходя от мангала, закусил салатом из огурцов и вообще на природе имел отличный аппетит.

Tags: Белоярский, Кирилл, Фото, еда, лытдыбр, люля-кебаб, шашлык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments