max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Еда

В воскресение отменили все поездки, раз Кирилл заболел, так что дома была возможность наготовить сразу много и часть заморозить.
1. Фрикадельки из индейки. Детские. Яйцо не добавил, о чем пожалел. Лучше добавлять. Готовил на пару.
2. Рис с овощами. Детское. Обычный вареный рис, пассерованные лук и морковь, и чуть чуть индейки. Добавил консервированный зеленый горошек, Кирилл попробовал и ему не понравилось. Приходится вытаскивать из его порции.
3. Суп на тему борща. Детское. Морковка, лук и свекла пассерованные. Свекла отдельно, морковь и лук вместе. Варил на курином бульоне, был готовый, разбавил его 1:7 примерно, бульон крепкий был, детям такой не очень рекомендуют. Немного картошки, а капусту взял цветную. Бульон разбавил и довел до кипения, добавил капусту и картошку. А затем морковь и лук. Чуть позднее свеклу, а то цвет быстро теряется. Выправил на соль (солю я очень мало). Когда все было почти готово - добавил нарезанной индейки и выключил плиту. И все равно индейка немного переготовилась. Мне и Наде - очень вкусно, Кириллу не понравилось. Хотя может потому что болеет.
4. Ризотто с тыквой. Не детское. Тыкву порезал кубиками, сбрызнул оливковым маслом, добавил немного сливочного и убрал на противне в духовку. Когда приготовилась - вынес на балкон, поставил наклонно противень и сгреб тыкву на высокую сторону. Масло стекло вниз и у меня получилось очень красивое, густое ярко желтое тыквенное масло, но маловато. Рис сначала обжарил в оливковом масле, потом добавлял постепенно бульон. В итоге немного переварил и получилась переваренная каша. В конце добавил тыквенное масло, но окрасило оно ризотто несильно. Куркумы можно было добавить, но это не то. В общем, получилось совсем не то что планировал, а вкусная рисовая каша на бульоне с перечной тыквой.
5. Курица с овощами и булгуром. Недетское (Детское). Курицу нарезал ломтями: окорочка на две части каждый, крылья по суставам, ну и филе порезал. Залил курицу соевым соусом и оставил на полчасика. Опять же, пассеровал лук и морковь. Лук полукольцами, морковь соломкой. В почти готовые добавил зиры. Потом все вынул из казана, и забросил на остатки масла курицу (стряхнув с нее соевый соус). Обжаривал, периодически закрывая крышкой. Потом добавил овощи и выключиил, оставив на горячей плите. Параллельно сварил булгур. Обжарил его в сотейнике масле чуть-чуть, а потом добавил воды и доварил. Чуть булгура добавил к курице с овощами. Часть оставил так - Кирилл его любит и с удовольствием ест, хотя вкусовые качества обычного вареного булгура невысоки, IMHO.

Как-то так. Часть разложил по контейнерам и заморозил.
Tags: булгур, детская еда, еда, курица, лытдыбр, ризотто
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Лытдыбр.

    Если кто не видел фейсбук и инстаграм.

  • Разделка рыбы.

    Красивая картинка да? Но так рыбу нельзя разделывать. Это просто плевок в сторону гостей, которые будут рыбу потом есть. Они будут расковыривать ее…

  • Борщ

    С сегодняшним борщом вышел фейл. Кончились протертые помидоры вообще все. Пришлось к пассерованным луку и моркови добавить черри. И немного хайнца.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments