max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Кофе.



Вы любите кофе? Я вот люблю.
Начиналось наше знакомство стандартно, как у всех.
Кафе Пеле, Нескафе (крупнейший производитель банок для окурков, ха-ха), гранулированный считался более вкусным, чем порошкообразный.
Натуральный кофе в заведениях общепита я не очень понимал, мне он казался невкусным, и я пил растворимый "Три в одном", причем отдавал предпочтение Нескафе, потому что тот же "голден Игл" был дешевле, но невкусный.
Кофе со сгущенкой для меня был вкуснее, чем кофе с молоком и с сахаром.
Потом стал больше ездить, питаться в общепите и пить кофе из автоматов. Там его, как правило, готовят по технологии эспрессо, добавляют сухие сливки и сахар.
Этот напиток казался мне уже вкуснее растворимого кофе, но тоже был посредственным.
А потом я побывал в Италии!
И понял что кофе может быть вкусным. Эспрессо может быть вкусным! Я пробовал его в разных местах, несколько раз в день и везде было вкусно.
Потом я попробовал кофе в Кофемании, потом в кафе Артемия Лебедева, понял что и у нас могут делать вкусный эспрессо. Когда я оказывался в Москве, то с удовольствием мог сделать крюк и зайти в кафе Лебедева, чтобы выпить эспрессо. И именно тогда полюбил капучино.
Капучино я полюбил не потому что его вкусно готовят, а потому что эспрессо, что готовят почти везде, я пить уже не мог. А с добавлением молока вкус немного улучшался.
Я начал немного читать про кофе, рецептуры, было интересно, но без фанатизма.
В Сургуте я неожиданно открыл для себя кофейню Кофеин, где эспрессо был хорош.
Там же я любил проводить время в Travelers Coffee, где был посредственный эспрессо, но неплохой капучино и латте.
Заграницей я предпочитал Старбакс, который не хватал звезд с неба, но как Макдональдс, давал возможность рассчитывать на какой-то средний уровень.
В Пекине так кроме Старбакса вообще альтернативы не было.
Я попробовал капсулы Nespresso и понял что мне нравится то, что они производят.
Из Ганновера я привез кофеварку и две больших упаковки капсул. С тех пор друзья знают что мне всегда можно выбрать в качестве подарка.
К тому времени уже и в офисе стояла кофеварка Nespresso. Да дорого, но мне нравился вкус (что многие не разделят).
Потом в Екатеринбурге открылась Тесла, где я познакомился с Димой и Тимуром, и удивился насколько бывают увлеченные кофе люди и до сих пор с интересом наблюдаю со стороны за кофейной жизнью города.
Сейчас в Екатеринбурге масса мест, где готовят хороший кофе. Я перестал посещать Старбакс за ненадобностью, учитывая его странную ценовую политику.
Сейчас я выпиваю 2-5 чашек эспрессо в день. Невкусный кофе разбавляю молоком, вкусному радуюсь. Жду когда приедет сломанная деталь для домашней кофеварки от мутных норвежских чуваков с ebay. Я пришел к осознанию того, что хорошему эспрессо не надо ничего кроме стакана воды, что "настоящий кофе из турки" выдает дилетанта, что капучино не нужно портить сиропами и корицей, и чтобы к этому прийти мне потребовалось выпить тысячи чашек плохого кофе.
Tags: Екатеринбург, Кофе, Тесла, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments