max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Шаурма.

Захотелось шаурмы.
Из индейки и без майонеза.
С огурцами, с помидорами. А салата не было, так что без него.



Из мясного выбрал индейку. Потому что была. Разделал ее на небольшие кусочки, предварительно вырезав большое сухожилие, проходящее по центру грудной мышцы. И положил их ненадолго в соевый соус.


Сделал соус. На тему тцацики. Сметана, огурец натертый на терке и отжаты от лишней влаги и немного чеснока.


Остальные овощи тоже нарезал, зелень измельчил.


Кусочки индейки тщательно обвалял в муке.


И опустил в хорошо разогретое растительное масло. Буквально на две минуты, по минуте с каждой стороны. Индейке пара минут в масле более чем достаточно. Получается совершенно не сухое, вкусное, мягкое мясо.


Лишнее масло промокнул бумажным полотенцем.


И на лаваш все это.


И с пивом. По хорошему, надо бы еще на гриле готовую шаурму немного подержать, но у меня не было под рукой сковороды гриль, можно было на обычной, но подходящая сковорода мылась в посудомойке и я отказался от этой операции.


На заглавном фото я допустил непростительную ошибку, за которую увольняют с приличных кухонь.
Кто заметит первым, тому приз (которого не будет)
Tags: Еда, индейка, фото, шаурма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments