max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Каннеллони.


Рецептов каннеллони очень много, и спорить о том, какой правильнее - глупо.
У меня есть:
1. Каннеллони. Я покупаю barilla, мне этот производитель нравится, хотя многое стали делать в России и местное производство проигрывает итальянскому.
2. Фарш. Я предпочитаю говяжий.
3. Протертые помидоры pomito. Обычные помидоры, даже без соли, удобно готовить.
4. Базилик сушеный. Я вообще-то свежий покупаю, но сейчас жарко и он засыхает быстро.
5. Мука пшеничная.
6. Масло сливочное.
7. Молоко.
8. Лук репчатый, чеснок.
9. Масло оливковое, хотя непринципиально.
10. Соль.



1. Начинка.
Тут все просто. Сначала я обжариваю в масле чеснок, а как обжарился, выкидываю.
Затем обжариваю лук. Потом фарш.
Как фарш почти готовым станет, добавляю протертые помидоры, а потом базилик. На фото - наоборот. Тушу пока влага лишняя не уйдёт.

2. Соус бешамель. Растапливаю сливочное масло в ковшике, добавляю муку. Немного обжариваю все это и добавляю молоко. Как правило соус расходится без комочков, а иногда я о нем забываю, оставляю на горячей плите и он пригорает. Ну выбрасываю, чо. Ковшик в посудомойку, а соус новый.

3. Компиляция. Каннеллони я не отвариваю, также не использую свежую пасту для лазаньи, которую можно свернуть в трубочку. Беру твёрдые трубочки и начиняю начинкой. Выкладываю в плоскую прямоугольную форму. У меня идеально вписываются каннеллони по размеру. Потом заливаю соусом и в духовку на полчаса на 200 градусов. Можно сыром ещё посыпать, но вкусного пармезана нет, а на нет и суда нет.

Как-то так.
Tags: Каннеллони, еда, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments