max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Почки с рисом

Последние несколько месяцев регулярно покупаю почки бараньи. Очень вкусная вещь.
Постепенно организовалось вот такое блюдо.


Почки не промывал. Сполоснул водой, снял пленку, разрезал пополам и вырезал мочеточник. А потом, верхнюю часть почки, надрезал крест-накрест.


И в чугунок это, с горячим маслом.
Почки ничем не воняют без промывки. Обычный запах жарящегося ливера.
Иногда, если масло недостаточно горячее, влага из почек не успевает испаряться и образуется этакий бульон из жидкости и масла, в котором почки не жарятся, а тушатся. Мне это не нравится. Поэтому шумовку в руку, почки на сито, чтобы стекли, бульон в раковину. Кострюлю протереть насухо, налить масло и снова разогреть.
И вот тут почки уже поджариваются как надо.
К ним я сразу добавляю зиры, перца чили и кунжут, если есть.


Как поджарились - овощи к ним.
Сначала лук, а как мягким станет, то и перец с морковкой.


Параллельно сварил рис и откинул на сито, чтобы вода лишняя стекла.


Овощи жарились под крышкой. Как стали готовы - добавил немного соевого соуса.


А как он почти выпарился - и рис туда же.
Перемешал, да почти сразу выключил. Плита горячая, кастрюля горячая, пара внутри много. Рис пропитался маслом, дошел до кондиции на пару.


Постоял минут двадцать, и с водкой можно есть.
Tags: Почки, еда, ливер, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments