max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Про поездки.


Прочитал пост Антона Носика тут и тоже повспоминал полезные мелочи, которые позволяют скрасить путешествие, а также сэкономить силы и деньги.

*Попросив место у окна в самолете — гораздо удобнее спать прислонившись плечом к стене фюзеляжа. Хотя если захочется размять ноги, то придется тревожить соседей.

*Футболка с надписью "Такси не нужно" сокращает число предложений "натаксивгородпоедемнедорого" в российских аэропортах раза в три.

*Поисковый запрос в гугл типа "такси %cityname%" с мобильника дает обычно номер телефона недорогого такси в нужном городе с нужными отчетными документами. В любом мобильнике должен быть браузер, интернет и доступ к гуглу.

*Командировка ру - достаточно хороший сайт по гостиницам необъятной

*Повязка на глаза для сна - удобная вещь при дневных перелетах.

*В самолет с собой я беру камеру, лаптоп и документы. Зарядник для лаптопа обычно беру с собой, на случай задержки рейса может не хватить зарядки аккумулятора в зоне ожидания. Ну и если потеряют багаж — без лаптопа будет сложно. Зарядник для аккумуляторов фотоаппарата, разумеется, лежит в багаже.

*Плеер с любимой музыкой - универсальное средство от шумных соседей, маленьких детей, пьяных компаний в самолетах, поездах, автобусах.

*Объемная сумка для лаптопа, в которую можно положить много вещей помимо самого лаптопа, позволит сэкономить на перевесе багажа.

*За несколько дней купить разговорник с языком той страны, в которую собираешься ехать, и выучить два десятка часто употребляемых слов - экономит много времени в последующем.

*Запасной аккумулятор для мобильника не раз выручал в командировках на Север, где сигнал соты бывает очень слабый и мобильник "съедает" батарею за сутки.

*Моя камера Canon A650 работает от батареек или аккумуляторов формата AA. Так что у меня всегда есть комплект заряженных аккумуляторов и обычные алкалайновые батарейки, которые недорогие, но сильно выручают, если аккумуляторы не успел зарядить.

*Яндекс карты и яндекс метро должны быть в большинстве телефонов.

*Гостиницу лучше бронировать заранее по телефону.

*Возможно это будет достаточно бестактно, но перед поездкой в незнакомый город или страну можно поискать в ICQ людей из этой местности и побеседовать на интересующие темы. В дальнейшем может сэкономить много времени и денег.

*Летайте трезвыми.

*Местная сим-карта позволит сэкономить очень много денег на роуминге. В Италии при покупке "симки" оператора Wind стоит попросить включить дешевые звонки в Россию (активируется не сразу), в итоге на непродолжительные разговоры нам хватило 10 euro на 2 недели. Выезжая куда-то далеко в Росии — имеет смысл почитать тарифы сотовых компаний в регионе, куда вы направляетесь. На Дальнем Востоке я пользовался Мегафоном с тарифным планом "Военный" — 3 рубля за минуту в любую точку России.

*Воспользоваться киоском самостоятельной регистрации в аэропорту или онлайн регистрацией на рейс стоит в любом случае. Это экономит время.

*Аэропорт Домодедово удобнее аэропорта Шереметьево.

*Если командировка предстоит куда-то в глубокую провинцию, то имеет смысл взять с собой столовые приборы и кружку. Полотенце и мыльно-бритвенные принадлежности не будут лишними. Чтобы не беспокоиться об уходе за волосами я хожу лысый.

*Сменная обувь в гостинице лишней никогда не будет. Потому что гостиница зачастую будет далеко не Хилтон.

*Онлайновые табло стоит просматривать перед выездом в аэропорт. Потому что пережидать задержку рейса дома приятнее чем в аэропорту.

*Если вам поломали багаж - стоит потратить время и оформить акт порчи багажа.

UPD: В командировках в российские глубинки был всегда нелишним удлинитель или тройник для розетки.

Может что-то еще вспомню. Полезные советы и дополнения приветствуются.
Tags: ЖЖ, Поездки, Советы, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments