max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Суп-гуляш.

Рецепт прочитал у Бунина, и по его мотивам сварил суп.
Для меня гуляшом всегда было обычное порезанное тушеное мясо с лаврушкой, и как бы все.
И дома его больше никак не готовили.
И, как-то так получилось, что в Германии я его нигде не пробовал, а в Венгрии и не был.
image.jpg

Купил немного мяса.
Стейки из него не сделать, а на гуляш, думаю, подойдет.
image.jpg

Мякоть срезал и убрал в холодильник, а кости, немного морковки и лука выложил в форму и убрал в духовку подрумяниться.
image.jpg

После того как овощи и косточки изрядно подрумянились, сложил все в кастрюлю и сварил бульон.
Варил долго, на минимальном огне, чтобы чуть булькало.
image.jpg

Все это сделал вечером, а утром бульон отфильтровал, литра полтора отлил на суп, а остальное заморозил. Бульоны к заморозке относятся хорошо.
Варил суп в тяжелой чугунной сковородке.
Для начала разогрел масло и обжарил в нем пару веточек тимьяна. После обжарки, конечно, выкинул. А то сгорит и суп весь испортит.
image.jpg

Нашинковал 5 зубчиков чеснока, и пару крупных луковиц. И обжарил их до золотистого цвета.
Как лук обжарился - добавил две столовых ложки сухой паприки, нашинкованной кинзы, белого перца молотого, черного перца и пару щепоток тмина.
Насчет кинзы были огромные сомнения. Мне совершенно не нравится ее запах, и когда в узбекских забегаловках посыпают еду кинзой - я расстраиваюсь.
Но решил не выделываться, а все-таки добавить ее. И, как оказалось, не зря.
image.jpg

Перемешал, все немного обжарил, добавил протертых помидоров и снова дал испариться лишней влаге и чуть зажариться.
image.jpg

И залил бульоном. И побросал порезанное мясо.
Закрыл крышку и сел ждать около часа. Суп кипел потихоньку, мясо варилось.
Через часок добавил нарезанных помидоров и снова довел до кипения.
image.jpg

Когда мясо, по моему разумению, было почти готовым и мягким, нарезал картошки.
image.jpg

И туда ее, прямо в суп. Читал что избыток кислоты увеличивает время приготовления овощей.
По моим ощущениям - не принципиально время изменилось.
Тут же добавил пару листиков лаврового листа. Потому вынул.
Знающие люди рекомендуют готовить гуляш с букетом Гарни, но я его не нашел в магазине
image.jpg

Вместе с картошкой добавил в суп свежей петрушки и укропу. Дождался, пока картошка сварится.
image.jpg

Налил в тарелочку, остатками зелени приправил и поразился, насколько вкусным может быть суп!
image.jpg

Оно того стоило! Времени отнимает изрядно, но это вкусно!
image.jpg
Tags: гуляш, еда, суп, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments