max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Про лимончелло.

Ну если кто мою мордокнигу инстограмм не видел.
А я вот тут бухла сделал. Ликер итальянский, ну который "Лимончелло". Делается просто. Итальянские рецепты, что я читал, вот так же и советуют делать. Берем, значится, лимоны. Штук шесть, семь. Вымыть их нужно как следует. А затем аккуратнейшим образом срезать цедру. Самую что ни на есть желтую часть. Белую, мягкую и пористую часть цедры нам не надо вот совсем. А потом берем спирт. ИЧСХ - этиловый. 96%. В Италии, как я читал, чистый алкоголь в концентрации выше 76% сложно найти, а вот у нас раздобыть канистру спирта не составит особого труда. Итак, цедру заливаем спиртом, лимоны утилизируем как угодно, но не надо пытаться добавить сок в ликер. Ждем неделю. Некоторые советуют ждать месяц. Ну можно месяц, можно полгода, а можно не заниматься херней и начать варить сахарный сироп через неделю. Я сварил чуть меньше чем 1:1. Не слишком сладкий. Сироп остудил. А затем смешал спирт настоянный и сиропчик. На выходе получилось почти два литра чудесного напитка. Осталось его заморозить этак до -15 или даже до -20 и пить маленькими лямочками залпом по 30-50 грамм после ужина.
Оно только выглядит как ссанина, на вкус прекрасно :-)

Всем чин-чин.
image
Tags: Лимон, Фото, бухло, еда, лимончелло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments