max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Про запеканку

Ну если кто Инстаграмм и Фейсбук не читает, то тут поподробнее будет.
Я вот болею сейчас, состояние мутное, но на запеканку у меня уходит реально около 10 минут. Это если не фоткать.



Обычно я запеканку делаю на кефире. Но кефир еще поживет не кот ко дней, а варенец уже нет. Так что использовал его. Главное чтобы кислое было. Сыпнул тудыть две трети чайной ложки пищевой соды. Оно начало потихоньку шипеть и из кружки вылезать. И нехай себе.
image

Потом, понятное дело, яйца. Крупные, категория "отборные". И сахару. С полстакана или чуть больше. У меня вообще хреново с измерениями и дозировками всегда.
image

Хвала механизации - вручную ничего взбивать не надо. Миксером взбил яйца с сахаром до состояния плотной, сметанообразный пены. Не до полностью загустевших белков, а слегка. Главное же пузырики внутри, а не денатурация.
image

Варенец хочет уверенно свалить из кружки, мы ему запрещать не будем.
Смешаем его с творогом (простоквашино для этого дела не самый лучший творог, но был у меня только он).
Ну и манки три-четыре столовых ложки.
Можно муки, или, простигосподи, крахмалу. Раздавил я творог вилкой, миксером слегонца мешанул.
image

Потом в яйца взбитые это все и сгрузил.
В связи с тем что скорость вращения миксера большая, а кафель отмывается намного сложнее чем стирается полотенце, я укрываю чашу с сырьем полотенцем. Ну и взбиваю. Миксер в мойку, полотенце в стирку, кухня нетронута, я счастлив.
image

Маслицем смазал форму. Тесто вылил. Оно должно быть жидким.
image

Минут на двадцать-тридцать в духовку. На 150-160 градусов с вентилятором.
Холодная будет вкуснее.
image
Tags: Еда, Фото, запеканка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments