max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Детское

Кирюха пытается ползать.
Пока что получается больше размахивание руками на месте и вращение на пузе, но главное начать :-)
Коврик купили после похода к неврологу. Давненько это уже было. Сказала что у ребенка большой лишний вес, что поэтому он не переворачивается, что ногу на ступню не ставит и вообще кормите неправильно. Выписала разных лекарств, включая глицин. Назначила электрофорез и окзотеритовые "сапожки".
Лекарства мы, подумав секунд тридцать, послали лесом. Электрофорез тоже.
Насчет того что переворачиваться на живот со спины не может - проблему учли. Купили вот коврик, стали тренироваться - и в течение недели Кирюха стал переворачиваться с любого бока, из любой позы и вообще осознал что так интереснее.
Коврик перевернул рисунком вниз, потому что в некоторых местах он начал подозрительно линять.
"Сапожки" оказались интересной хоть и немного неприятной процедурой. Озокерит смешивается с парафином, плавится на водяной бане, выливается все это в виде двух блинов и слегка оступается, так чтобы не обжигало.
Потом пластичной субстанцией обваливаются детские ноги до колен, заматывается полиэтиленом и в теплые носки. Идея - прогреть ноги.
Кирилл доволен процедурой :-) правда смесь эта изрядно пованивает гудроном, но зато сразу ему становится тепло и он с удовольствием засыпает.
Пробовали тут проверить откликается ли он на свое имя. Надя была уверена что да, а я был настроен скептически.
В итоге по результатам проверки выяснили что он с удовольствием откликается как на Кирилл, на Кирюху, на Кирюшу и, в качестве контрольного запроса на "синхрофазотрончик".
Опыт идентификации обращения признали неудачным. Ждем дальнейшего развития :-)
image

А еще игрушек у нас накопилось уже много, но появились и любимые.
Кирилл их пока никак не называет, однако родителям-то надо их как-то обозначить. Так и появились у нас следующие игрушки.
1. "Грызик" - оранжево-зеленый прорезыватель для зубов. Кажется этимология этого имени как-то связана с ценником.
2. "Собака-дрожжака" собака яркого синего цвета, но внутри спрятан механизм, который позволяет оттянуть на шнуре собачью голову и затем она с ощутимой вибрацией вернется к торсу.
3. Гусеница, которую иногда мы называем улиткой. Потому что непонятно что же это.
4. "Петрушка". На самом деле что это за антропоморфный зверек в центре фотографии я не знаю. Поэтому поначалу называл его просто "хернюшка". После того как Кирюха немного подрос и начал все больше понимать - хернюшка была переименована в созвучную "петрушку".
5. Яркая шарообразная "жирняшка". Названа была так благодаря уважаемой компании "Taf toys", ярлык с названием которой надежно прикреплен к игрушке. И которое с моей легкой подачи преобразовалось в "FAT Toys".
6. Ослик назван просто Осоиком без всяких вариаций. Горячо любим Кирюхой, который играет с осликом несколько раз в день.
image
Tags: Кирилл, Фото, детское, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments