max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Про Сангвис и донорство.

В начале сентября сходил кровь сдал. Очень давно собирался по личным причинам, и наконец-то собрался.
В общем, что удивило и что хочется отметить.
1. Народу много. Сначала очередь на экспресс анализ на уровень гемоглобина и, для тех кто не знает, на группу крови. Заодно смотрят заполненную анкету и пара-тройка вопросов. Активно акцентируют внимание на то, что если у меня есть вирусные заболевания - и я об этом знаю, но утаиваю - уголовная ответственность будет. Вторая очередь на оформление документов и, опять же, акцент на уголовной ответственности за сокрытие информации. Вручили принудительно анкету по профилактике СПИДа. В период планирования беременности и после, когда гриппом болел, когда на Дюкане сидел я столько раз сдавал кровь на всевозможные анализы и столько раз подписал согласие на обработку персональных даных при анализе на ВИЧ (его делают, как мне показалось, вообще всегда) что такая настойчивость в донорском центре меня лишь позабавила.
2. У меня слабое зрение, до ограничения в -6 не дошел, но врачи все таки волновались. Консультировались переходя из кабинета в кабинет, потом дали добро.
3. В принудительном порядке посадили пить чай с печеньем. Хотя предварительно я его попил утром, а с собой взял еще белково-углеводный коктейль для питания беременных (у Нади осталость несколько штук). Прости Дюкан, но тут дело серьезное и быстрые углеводы в организме должны быть :-). Пока чай пьешь - обязательно надо расписаться в накладной что выпил чая 2 грамма, печенья 50 грамм и там еще что-то. Ну окей, расход на себя подтвердил :-)
4. Сдавать можно лежа, можно сидя. Сидя мне не советовали, лежа легче, быстрее и для первого раза логичнее.
5. После того как чуть меньше полулитра крови у меня взяли - отобрали несколько пробирок на анализы. Обязательно попросили через неделю позвонить, уточнить результаты. Но после, что меня очень удивило, влили мне 250 мл. физраствора. Не думал что это делают, хотя как-бы очень логично восстановить потерю жидкости. Или может это мне сделали раз в первый раз?
6. Иглы очень толстые. Синяк был — как у настоящего наркомана. О чем, кстати, предупредили, что это естественно. Накладывая повязку, меня предупредили минут пять ничего не делать этой рукой, потому что если повязка спадет - кровь будет бежать небольшим фонтанчиком и зальет к чертовой матери все вещи. Акцентировали внимание именно на испорченных вещах.
7. Попросили подписать отказ от горячего обеда, справку что я сдавал кровь безвоздмезно, и выдали 430 рублей компенсации на горячее питание.
8. В общем я планировал управиться за час, но не получилось, на все про все ушло больше 2 часов.

Сегодня уточнил результаты анализов крови. Все гут, кровь на карантине, через полгода я должен обязательно сдать анализы и подтвердить отсутствие заболеваний, иначе кровь уничтожат и никуда больше она не пойдет. А через два месяца я могу смело придти и сдать донорскую кровь снова, и, скорее всего, так я и поступлю.
Tags: Лытдыбр, Сангвис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments