max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Про автоматизацию

Я тут прикинул, насколько упростилась наша жизнь благодаря частичной автоматизации разных нудных и рутинных действий. Если до рождения Кирилла с отсутствием чего-то можно было мириться, то сейчас уже нет.
1. На фотке увлажнитель-очиститель воздуха. У нас был простенький ультразвуковой увлажнитель но, но воздух он не чистил. Вот этот стоит дохрена денег, насколько он хуже или лучше других моделей - не знаю, выбирал по хорошим отзывам на Яндекс маркете. Воздух увлажняет, пыль - ну вроде как фильтрует, по крайней мере мыть пол можно реже, а на фильтрах этого девайся пыли собирается изрядно.
2. Мега вещь, под названием водонагреватель. Стоит в ванной, на 50 литров (это маловато, в идеале бы 100). На Уралмаше, да и вообще в большинстве районов Ебурга горячая вода из водопровода обладает весьма богатым набором ароматов, один из которых идентифицируется как сероводород. Проще говоря воняет водица ужас как. Поэтому в ванной мы ей не пользуемся, а просто греем холодную. Кстати, отсутствие горячей воды мы вообще не замечаем. Вот только подумать страшно, что пришлось бы делать при отсутствии горячей воды и наличии маленького ребенка, которого надо купать и которого несколько раз в день надо подмыть. В общем нагрева ель мастхэв.
3. Стиральная машинка. Даже не обсуждается. Что-то детское стирается на 90 градусах, и кипятить не надо. Что-то как и положено детскому, на 40. Со всякими дополнительными полосканиями.
4. Духовка. Духовка у меня хорошая. Температуру нужную поставил, щуп термометра в еду воткнул, настроил до какой температуры должно прогреться внутренность и можно забить на готовку. Приготовится, запищит техника и выключится. Грубо говоря, приготовить рыбу занимает 15 минут: 10 чистим, 4 режем и моем, 30 секунд чтобы поставить все в духовку , 30 секунд чтобы достать. Время приготовления роли не играет, ибо заняться можно чем-нибудь другим.
5. Посудомойка. Это самый нужный девайся в последнее время. Кто-то говорит что можно все и вручную помыть, и как бы две тарелки это немного. Но у нас не бывает двух тарелок, пока я готовлю, я извожу половину чистой посуды. А сковородки, ложки и вилки посудомойка тоже моет.
6. Пароварка. Я использую ее для приготовления каши. В кювету специальную крупу засыпал, молока налил, воды залил, включил на час и можно дальше спать.


Ну вот вроде и все. Времени все эти девайся экономят ну очень много.
Надо бы еще робота пылесоса купить :-)

Tags: via ljapp, Фото, кухня, лытдыбр, ремонт, увлажнитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments