max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Про еду.

Навеяно постами из сообщества "пора валить".
http://pora-valit.livejournal.com/2369137.html
http://pora-valit.livejournal.com/2372898.html
http://pora-valit.livejournal.com/2363730.html

И вот этим постом у Логинова
http://login-of.livejournal.com/3254426.html с какими то нереальными ценам на еду в России.

Сегодня сам решил обратить внимание на еду в "загнивающей рашке".
Место действия - город миллионник Екатеринбург. Торговый центр Мега, гипермаркет Ашан.

Вроде все самое необходимое.
1. Куриная грудка, две упаковки, четыре штуки. 125 рублей за килограмм. Итого около 290 рублей.
2. Яйца куриные. Их много едим, я могу за день штук шесть съесть, чтобы часто не ездить, покупаю упаковками по 30 штук. 126 рублей 25 копеек. То есть по 4,20 за штуку.


3. Молоко. Покупаем пастеризованное, хранится долго, возни никакой. По 50 рублей за пакет. Пакет не литровый, а 950 грамм.
4. Консервы. Горбуша простая с солью. Как Дюкан велит :-). Пять банок. Покупаю для неожиданных приступов голода, когда жрать охото сил нет, а готовить некогда. Этакая белковая биомасса. Три банки по 44 рубля, две по 63. Узнал о разницей из чека, видимо не обратил внимания что разные беру.
5. Рыба ряпушка и дорадо. Ряпушка дешевая, ни разу ее тут не покупал, взял на пробу. 181 рубль за килограмм, у меня тут 360 грамм, соответственно 65 рублей. Дорадо подороже, хватит поужинать вдвоем. Две рыбки на 732 грамма по 400 рублей за килограмм. Итого 248 рублей.
6. Масло сливочное Валио. 200 грамм за 98 рублей. Есть дешевле, но я отечественное 72,5 % не очень люблю.
7. Мороженные овощи, морковь, грибы шиитаке, капуста цветная, и смесь овощная "весенняя". Покупаю из за лени. Возиться не надо, потушил и ешь. Можно добавить бульона, и гарнир быстро готов. Стоит все порядка 100 рублей за килограмм. Всего 302 рубля. Овощей итого 3,1 килограмма. Расписывать лень.
8. Морковь по-корейски. Наде нельзя, мне можно :-) иногда покупаю. 37 рублей за упаковку. То ли 300 грамм, то-ли полкило.
9. Кефир, две упаковки по полкило. 26.6 за каждую. Конечно выгоднее покупать литровыми, но выпить Надя не успевает, скисает.
10. Кефир обезжиренный. Это мне. 47 рублей. Больше литра в неделю мне не надо. Надоедает.
11. Творог разный всякий. 3% латвийский, 5% отечественный и 9% талицкий, местный. Всего творог стоит 150 рублей. Три упаковки. Обычно простоквашино покупаем, но он надоедает. Себе я покупаю только простоквашино обезжиренный. Сегодня не покупал, шесть упаковок валяется в холодильнике.
12. Активная творожная со злаками, опять же Наде нравится. Фруктовые не берем сейчас, ибо Кирюху кормит. Две упаковки по 26 рублей.
13. Вода питьевая витель. Обычно я Наде покупаю Архыз, но что-то сегодня его не нашел, не знаю бывает он вообще в Ашане или нет. Так что купил Витель, дороговатый, 84 рубля за полтора литра. Для готовки дома и для себя я покупаю воду в больших 19 литровых бутылках. Но не в Ашане.
14. Крабовые палочки. Рыбный фарш с крахмалом. Как и консервы покупаю для усмирения неожиданного жора, который иногда находит. На вкус так себе. 7, 45 за стограммовую упаковку. Я беру упаковок пять-десять. Дюкан рекомендует, ага.
15. Индюшиный фарш. Мало жира, вкусный. 206 рублей за 700 граммовую упаковку. Итого 412 рублей.
16. Бумажные полотенца и туалетная бумага по 45 рублей.
17. Сливки для кофе. В большой упаковке, конечно дешевле. Но в офисе нет холодильника, так что покупаю пастеризованные в индивидуальной упаковке. Эти увидел первый раз, взял на пробу три упаковки. Польские какие-то. По 20 рублей за каждую.
18. Мыло жидкое детское. Моем руки сейчас только им по понятным причинам. 42 рубля за флакон. Где то полтора флакона за 2 недели уходит.
19. Хлеб всякий. Я хлеб не ем, это Наде. Зернового две булки и пита. Весь не уйдет, часть заморозим, часть засохнет и выкинем. Но один и тот же просто приедается. Итого хлеб 75 рублей.
20. Печенье затяжное Мария. Не сладкое, не жирное, не сдобное. Хватит на пару недель Наде. 28 рублей за пачку. Я выпечку сейчас вообще не ем. Круассаны в Ашане очень вкусные, но опять же сейчас не едим. Масляные, жира много, не стоит кормящей ими злоупотреблять. Раньше покупали, мне можно будет - снова буду жрать :-)
21. Упаковка подгузников. 24 штуки. 260 рублей. Большими упаковками покупать выгоднее, но большую Кирилл перерастет быстро, останется. Эти куплены в дополнение к тем что есть дома. Вообще расход подгузников - 5-9 штук в сутки.
22. Две деревянные лопатки по 6 рублей. Старые уже надоели, растрепанные.

Итого 3051 рубль. Что есть примерно 87 долларов сша, или 68 евро.
Чего-то из этого хватит на неделю, чего-то на месяц.
Тут нет мяса совсем. В Ашане мне мясо не нравится, покупаю в другом магазине рублей по 300 говядину тушить, или в Окее по 500 рублей приемлемую для стейков. То есть итого еще на полторы- две тысячи в неделю мяса. Австралийскую говядину не покупаю сейчас совсем. Денег жалко. Свинину вообще не едим. Еще будет пара бутылок вина на месяц, также около 1500 рублей.
В общем жрать в России дешевле чем в Европе в отношении некоторых продуктов.
Кому интересно - чек.

Tags: via ljapp, Ашан, Фото, деньги, еда, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments