max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Про еду


Давайте я вам про еду расскажу, а вы что-нибудь накомментите по теме или нет.
В общем, каннелони решил сделать. Пол пачки оставалось, как раз на порцию.
Морковку на терке и на сковороду с маслом. Я вообще-то морковку к ним не добавляю, но мама была в гостях - она любит с морковкой.
Масло сливочное распустил для соуса. В оливковом чеснок обжарил.
С чесноком этим постоянно не знаю что делать. Вот обжарил, масло чесночным стало. А что с ним потом делать? Как лук в масле он не разойдется, сгорает к херам и воняет потом все блюдо горелым. Так что ложкой его выталкиваю и выкидываю.


Морковь себе жарится. В масло сливочное - муки пару ложек с горкой. В сотейник с маслом чесночным - фарш. Фарш был куриным и хреновым. С говяжьим мне нравится больше. Но выбирать не приходилось.

Помидоры тут дело обязательное, по моему вкусу. Но найти вкусные помидоры на Урале зимой - квест тот еще. Так что если мне не нужны фрагменты томатов, я покупаю готовые протертые помидоры. Вот эти брал впервые, на вкус неплохо. Это не томатная паста с ядреным содержанием уксуса, а ты по помидоры и соль. С консервантами ага :-)


Морковь и помидоры в фарш. В поджаренную на сливочном масле муку - около литра молока. Соус по мотивам бешамеля.
Фарш с овощами тушится, соус неспешна двигается, не кипит конечно и постепенно густеет.

Из специй немного базилика в фарш и в соус. И немного орегано в фарш.
И фарш в каннелони. Духовка к этому момент уже разогрелась до двухсот градусов. Начинал, в форму уложил, соусом залил и в духовку.


Пока готовится - салатика накромсал.

А там и поужинали неторопливо.


А после вина открыли виски и коньяк и я надрался случайно.

Tags: via ljapp, Фото, еда, лытдыбр, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments