max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Германия. Про пиво, Мюнстер и безнал.

Немцы славятся своим пивом. Особенно мне по душе вайцен (или вайсбир, или хефе, кто во что горазд его называть). Пшеничное нефильтрованное.
Хотя иногда и светлый лагер пил в барах.
_MG_0348 copy

А больше про пиво мне и сказать нечего. За неделю выпил, кажется, около 10 бутылок и пару бутылок вина. Пинотаж из ЮАР. Вкусный.
Вообще выпивать желания не было. К тому же выпивал я бутылочку вечером, и тут на меня наваливалась разница в 5 часов с уральским временем, тупо хотелось спать. Поэтому много я не пил и больше про пиво в этом отчете не будет.
Ну вот говнофотку с мобильника выложу. Это я аргентинской говядины купил. Неплохое мясо, кстати. Австралийского не нашел, но и это весьма неплохое. По 20 евро за килограмм, вроде. То есть раза в полтора-два дешевле чем австралийское в наших супермаркетах.
CAM01107 copy

А как-то среди недели проснулся я и захотел в Мюнстер. Это неподалеку. Известный город. Отвез племянницу в полицейскую академию в университет и рванул.
навигатор предложил проехать по автобанам с большим крюком или по обычным дорогам, но напрямки. Я поехал по автобанам. Предварительно заправившись, ага :-)
_MG_0415 copy

Мюнстер мне как-то сразу понравился, несмотря на пробку на въезде.
Кстати, пробка была интересная. Два ряда прямо, за светофором затор. Левый ряд только налево. Так ни одного охуенно умного, кто бы слеха объехал всех и встал на перекрестке я не заметил. Стояли все спокойно. Кому налево - те налево и уезжали. Кому прямо - те прямо и стояли, не выезжая, на перекресток и не блокируя движение намертво. До сих пор меня это поведение водителей приятно удивляет.
Навстречу, кстати, проехала колонна полицейских машин с сиренами. Много, больше 30. Вспомнил, что тут вроде как самый большой полицейский участок в NRW.
CAM01128 copy

На подземной парковке я, вдруг, осознал 2 вещи.
1. Поставленная с вечера заряжаться батарейка для камеры, по все видимости, так и осталась в Билефельде, подключенная к заряднику.
2. Моя любимая золотая пластиковая карточка, сцуко, находится вообще непонятно где. Либо в Билефельде в одном из пиджаков, либо я ее потерял (как в итоге выяснилось, все таки я ее потерял).

Если с фотиком вопрос решился легко — просто оставил его в машине, то с карточкой сложнее. Денег в кошельке 15 евро, сколько я тут прогуляю - без понятия, парковочный автомат не принимает пластиковые карты. От еще одной карточки, что у меня была с собой, я напрочь забыл пин-код. А от кредитной пин помнил, но снимать с нее наличные — просто расточительство, ибо проценты за снятие большие, просто проценты потом огромные и вообще.
А в Мюнстере шел дождь...
CAM01131 copy

Потом на вики я прочитал, что за Мюнстером держится народное звание самого дождливого города Германии. Вот и я промок насквозь.
Зато много улиц в историческом центре построена вот с такими галереями. Аля улица Риволи в Париже (первая же ассоциация что в голову пришла).
Вокруг магазины-бутики и пекарни с вкуснейшей выпечкой. Выпечкой блин, которую купить я не мог. Ибо наличных только на оплату парковки, а карточки в перканях не брали :-(
Так и ходил принюхиваясь голодный.
CAM01133 copy

Добрел до местной площади с названием Marienplatz. Эх, в Мюнхен не попал, так хоть тут по ней прогуляюсь :-)
Великов очень много. Как и студентов. Тут университет очень большой, и молодежи на улицах большинство, несмотря на то что был я тут в будни и в первой половине дня.
CAM01135 copy

Спасаясь от дождя зашел в очередной обувной магазин, как оказалось удачно. Купил новых чоботов две пары и потом продолжил прогулку как дебил в пакетом и обувными коробками.
Так и гулял, то под дождем, то по суху. Умиротворяющий город в центре. Хотя, наверное, в тот период мне все было на пользу и по душе. Ни звонков, ни писем. Красота :-)
CAM01139 copy

В Центре автобусы туристические пущены. Двухэтажные. Хотя по дождливой погоде, наверное, через окна нихрена не видно.
Ну я был в похожем положении, ибо очки были постоянно мокрые :-)
CAM01140 copy

Указатели улиц мне дюже понравились. Красивые.
CAM01149 copy

Фоткал телефоном. Щелкнешь - а через секунду мне телефон пищит, мол Googles по моей фотке что-то там в интернете нашел. Не изволите ли посмотреть.
CAM01147 copy

В общем, так и бродил я по городу. Купил кучку магнитиков, хотел один, но у меня согласились принять оплату картой только при сумме покупки больше 10 евро. А налика-то, помните, нету. И снять не получится.
Обратно поехал не по автобанам, а по обычным дорогам. Ппц. Ехал черт знает сколько. Почти везде ограничения 70. Превышать не рисковал. Так потихоньку и доехал.
А Мюнстер хороший город для ленивых прогулок с симпатичной архитектурой.
CAM01154 copy

С карточкой потом все разрешилось хорошо. От дебетовой пин нашла Надя дома (она со мной не смогла поехать в связи с делами), наличкой я разжился и спокойно доотдыхал в таком же неторопливом ритме.
Tags: Германия, Мюнстер, Пиво, Поездки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments