max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Автомобильный лытдыбр.

Вчера прилетел из Сургута, сел за руль и проехал 400 километров по свердловской области.
Тяжелая дорога вышла.

Первые 120 километров односторонка. Две полосы. Вроде катись себе спокойно.
Но дорога мокрая, грязная. Машин много. В итоге весь поток едет в облаке мелкой водно-грязевой пыли. Видимость хреновая, дворники мельтешат. Фары - хоть каждые 100 метров останавливайся и протирай (омыватлей на фарах у меня нет).

Следующие километров 100 - двухполосная дорога. Встречка, мокрый асфальт, много машин, вода из под колес, блики встречных фар на асфальте, соответственно, видимость хреновая. Обгонять тяжело. Да и на шипах по асфальту сильно не погоняешь.

Потом, в придорожном кафе чуть не вышел из себя из-за тупости девушки-продавца. Шесть раз попросил каппучино и беляш с собой. Шесть раз она переспросила, но так и не запомнила.
Потом, таки получив желаемое, вышел на улицу, надкусил беляш и выкинул его за несъедобностью. А кофе вообще ввело в ступор. Там была молочная пена, как в каппучино, но не было ни грамма кофе. Мне налили тупо молоко. Возвращаться и ругаться не было сил.

Остаток пути радовал почти полным отсутствием трафика, но машина рыскать начала эпизодически. Остановился, поглядел внимательнее - ну йопт! вся дорога покрыта глубокой снежной мокрой кашей.
Колея вроде чистая, но между полосами изрядный слой этих неприятных осадков. Еду аккуратно, впереди вижу люстры включенные. Проезжаю - а в кювете лежит раскуроченная фура, покоцанный джип и, кажется, остатки легковушки. Печально проехал остатки купить не разгоняясь больше восьмидесяти.

А сегодня поехали на дачу. Племянницу посадили на колени. Проехали пару кварталов, наткнулись на ментов, которые выписали мне штраф 3 000 рублей за перевозку детей без детских кресел. Ну йопт! Высадил их, заехал в магазин, купил кресло за 3200, вернулся, посадили ребенка в кресло. Вот так бездарно была потрачена немаленькая сумма :-) (вообще сам виноват, хотел найти детское кресло, но как-то вылетело это из головы, а водители, которые возят детей непристегнутыми - полные мудаки, включая меня в эту поездку).
Tags: Автомобильный лытдыбр, Карпинск, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments