max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Лытдыбр. Сургут.

С понедельника нахожусь в Сургуте.
Вообще в этом не очень северном городке я, за последние два года, бываю очень часто.
Но сделать полноценный отчет про него не получается. Обычно не хочется писать о том месте, где часто бываешь.
Да и гулять-фоткать, откровенно говоря, некогда.
Днем работа, вечером ужин, работа в гостинице, а там и стемнело и идти никуда не хочется. Да и камеру я уже давным давно в поездки не беру, потому что валяется она у меня в сумке без дела, только мешается.
Сургут, мо моим впечатлениям, это весьма дорогой город для эгоистичных автомобилистов.
Заведения тут ощутимо дороже большинства Екатеринбургских.
Как-то с приятелем встретились мы в Екатеринбурге, пили пиво и немного ели.
А спустя пару месяцев случайно пересеклись в Сургуте. Также пили пиво и немного ели, а счет в итоге оказался в полтора раза больше.
Тротуары тут отданы, в большинстве случаев, под парковки.
Шести полосные дороги снабжены десяти-пятнадцати-секундными пешеходными светофорами. Вы пробовали за 10 секунд шесть полос перейти? Я успеваю впритык. Женщины с детьми успевают перейти пять полос. Но пропускают, конечно. Не давить же.
Общественный транспорт тут есть, но как-то непонятно он ходит. В итоге мне проще пользоваться такси.
Заметил, указателями поворота тут принято пользоваться только в каких-то исключительных случаях. А подъехать к перекрестку, встать на светофоре и показать левый поворотник только после того, как зажегся зеленый - это повсеместно. И пусть позадистоящие матерятся, пытаясь тебя объехать.
Пешеходов на переходах обычно пропускают, но не всегда. Пару раз меня на приличной скорости банально объезжали на зебре. А один раз шел я мимо детского садика, по тротуару, в наушниках, и получил ощутимый такой толчок сзади. Поворачиваюсь — красненькая машинка с девушкой за рулем, которая на меня орет. Действительно, чо это я тут хожу и не слышу ее.
Сургут небольшой город, широкие дороги, но утром или вечером потратить 40 минут на пробки иногда мне удавалось. Как-так, не понимаю. Хотя тут, опять же, город автомобилистов и пара машин в семье - норма.
Вечерами дворы, понятное дело, превращаются в плотные паркинги. Соответственно зимой дворы толком не чищены, колея отличная, почти железнодорожная.
Вообще, положа рука на сердце, даже за приличные деньги в Сургуте я не остался бы жить. В Москву бы переехал, в Питер, да. А вот в Сургуте не остался бы. Работать тут можно, а жить не хочется.

Ах да, и чуть не забыл. Бухло тут в магазинах не продают с 8 вечера :-) Купить бутылочку вина и выпить ее вечером в гостинице можно не успеть.
Tags: Лытдыбр, Поездки, Рабочее, Сургут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments