max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Снова немного про хандру.

Точнее про больницу.
Ну до больницы у меня не дошло, а про поликлиннику.
Утром я почувствовал себя настолько хорошо, что решил посетить участкового терапевта в поликлинике. Температура 37,3, низкое давление, в связи с чем слабость.
Поликлиника недалеко, в 4 километрах примерно. Доехал на машине. Пока ехал - понял что резкая смена обстановки, освещенности, шум и даже необычная поза вызывает состояние сходное с легким опьянением. Еще бы, 4 дня пластом лежать, а потом за руль и на улицу. В общем, не делайте так как я. Если болеете - за рулем не рулите. Доехал аккуратно, встал в очередь в регистратуру.
И тут начались интересности.
Женщина в регистратуре - "Я вас не вижу у нас в компьютере".
- Само собой, я раньше и не болел и больницами не пользовался.
- Вам надо "прикрепиться к больнице" в стодвадцатьседьмом.
*старательно записываю новый термин "прикрепиться к больнице"*. Потом прошу ее дать мне талончик на прием к терапевту, чтобы я его посетил, а с прикреплением как-нибудь разберусь.
Женщина вздыхает, спрашивает что-то у кого-то. И предупреждает очередь что "Сейчас я буду человека заносить в двух программах, это надолго". Очередь зашумела. И переметнулась в другие окна. Справедливости ради, надо отметить, что окон было около 5-7. А в каждое окно одновременно стояло около 4-5 человек.
Ну так вот, люди разбежались все, кроме пожилой бабули, которая стояла за мной. Бабуля стойко продолжала ждать своей очереди, а мне было ее немного жаль что ей из-за меня приходится вот так страдать.
В общем меня куда-то занесли, и, как я понял, к больнице "прикрепили" без посещения стодвадцатьседьмого. Талончик выдали. Все это было долго, как-то излишне суетливо, немного по-дилетантски, но вежливо, хотя и долго.
Как только я получил свой талон и документы, бабуля, стойко ожидающая своей очереди, подошла к окну, бросила в него свой талон, карточку, прокричала что ее никуда не принимают, что она инвалид, и дальше что-то с сильным татарским акцентом. И ушла. Я поразился ее стойкости и такту. Не прорывалась без очереди, не хамила, а дождалась своей очереди и все высказала кому посчитала нужным.
Кстати в регистратурах у них, да и вообще везде стоят то-ли тонкие клиенты клиенты вместо полноценных писюков, то-ли что-то портативное быстроразворачиваемое с флешки.



Квест с регистратурой занял около получаса.
Нашел искомый кабинет, занял очередь. Вспоминая врачебные заведения, где мне приходилось бывать, тут не было тяжелого ощущения безнадежности.
Видимо потому что старые стены с многолетней побелкой и многослойной покраской спрятали за гипсокартоном. Видавшие виды потолки прикрылись навесными секциями.
Занял очередь. В талончиках, кстати, указывается время приема, кабинет и имя терапевта. А также еще безумная куча информации, которую, как я понял, никто не смотрит. Так вот время на талоне предусмотрительно зачеркивают ручкой еще в регистратуре. Чтобы иллюзий не питал.
Прошло минут 20. Прошло около 3-х человек. Пришел видавший виды мужчина. Заглянул в кабинет. Покрутился. Поискал талон в сумке, паспорт, полис, зеленый бланк больничного.
Покрутился. Потом сказал "Я потом пойду, я занимал за мужчиной".
Дело вело к серьезному срачу, я даже планшет убрал.
Первой включилась женщина, которой заходить следующей. Она сходу заявила что видит этого мужика в первый раз, поэтому он никуда не пойдет.
Тот настойчиво повторил что он занимал "за мужчиной", поэтому пойдет сейчас.
В очереди действительно сидел еще какой-то мужик, который заявил что этого новенького видит впервые.
Тот настаивал.
Я решил поучаствовать и достаточно громко попросил мужика занять очередь с конца (ну он стоял ко мне спиной, да и я был в маске марлевой потому и громко).
Тот постоял, поглядел на оппонентов, то есть нас, повторно заявил что он занимал за мужчиной и сел на скамеечку.
Настала напряженная тишина. Постепенно напряжение оттаяло. Из кабинета вышел пациент, зашла женщина.
Мужик, который занимал за мужчиной, встал, сказал "Ну блин, кабинет-то не тот" и ушел. Срачу не судьба была начаться.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Подошла моя очередь.
Доктор поинтересовалась температурой, со слов записала что 37,3. Ну я утром-то мерил.
Сделала отметку что слабость, с моих слов.
Сказала что продлевает мне больничный до вторника. Я отказался. Заявил что чувствую себя неплохо и за выходные долечусь.
Ну окей, сказала доктор-терапевт. Выписываем. Прописала мне нурофен 3 раза в день, если не пройдет температура. Посоветовала заходить, если не выздоровлю.
Проверила - горло красное.
Анализов назначать не стала, выписала нурофена для сбивания температуры и отправили меня восвояси.
Но на последок я не мог не задать ей вопрос, который мучил меня между приступами 40 градусной температуры и полуобморочного состояния, за ними следующего.
Доктор, говорю я ей, терзает вопрос меня такой.
Врач в скорой, которая не приезжает к больным с температурой, заочно сказала мне, что у меня вирусная инфекция, заочно прописала мне противовирусные препараты и парацетамол.
Врач терапевт, что пришла ко мне домой, прописала мне антибактериальные препараты, ну и парацетамол. Да таблеток для горла.
Так кому верить-то, кто из них угадал, и, что мне более интересно, по какой методе они угадывали? Потому что, насколько я помню, такие разные хвори по-разному лечат.
На что мне доктор ответила, что врач принимает решение глядя на мое состояние.
Вот так. А как на мне это видно - не пояснила.
Короче берегите себя и не болейте совсем.

Кстати, у меняее талончик был на флюорографию с забавной надписью "через каб. 126 с 8:00 до 20:00". Подошел я к нему, подергал, постучал, тактично погромыхал - закрыто. Времени было 12:40. Решил что крестов на меня хватит и поехал домой долечиваться.
Tags: Больница, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments