max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Про еду.

Ремонт на кухне я вот закончил. Не нарадуюсь духовке нормальной и плите.

Так вот вернулся я как-то из Сургута.Купил полуторакилограмовый кусок карбоната. И жирный сильно.
Пока ехал домой, прикидывал что сделать-то с ним.
В общем, в голову ничего толкового не пришло. Взял я кусок этот, жир не срезал, обсыпал специями (кориандр, перец молотый и соль крупная). И в духовку разогретую поставил. Мясом книзу, жиром кверху. А жира там сантиметра полтора было.
А внутрь куска термодатчик воткнул.
Духовка показывала 200 градусов. Датчик в куске мяса - 10. Так продолжалось минут 20.
Потом цифры поползли и через час доползли до 75.
Мясо шкворчало, жир капал.
Подумал я, включил гриль верхний, посмотрел как кусок мяса корочкой стал покрываться, а температура внутри расти.
Смотрел минут 10. Дождался пока температура внутри куска до 80 поднялась. Выключил все. Мясо достал, там и гости подтянулись. И водка остыла.
Сожрали, что уж. Жир, правда не ели, выбросили. И водку, почему-то, никто не пил. А я ее набрал сдуру. А вот красное уговорили, а любители и до рома дотянулись. Хотя не понимаю, как его со свининой-то.

А сегодня утром проснулся.
Курицы взял много. Филе. Полосками нарезал и в соевый соус побросал.
Потом лук резать начал, и перец сладкий, болгарский, зеленый. Зеленый выбрал по остаточному принципу, потому что перцами других цветов холодильник у меня этим утром не обладал.
Зато обладал луком разным. Красным и белым. Взял белый. И полукругом его.
Нарезал, значит.
Сковороду достал. Курицу из соуса вытащил соевого, и в сковородку переместил. С маслом подсолнечным. Или оливковым, не помню уже. Этикетка старая, отвалилась.
Ну да не суть. Масла-то там было.
В общем, курица начала тушиться (надо было ее обсушить от соуса мне дураку). А затем жариться.
Через некоторое время непродолжительное высыпал я туда перец свой болгарский зеленый с луком с белым.
Солить не стал, потому что соевого соуса в сковородке есть.
Зато насыпал туда красной паприки сушеной с перцем черным свежемолотым. И чесноку накидал мелкопорезанного.
И сеткой накрыл. Чтобы не брызгало, но и не тушилось, а жарилось.
Минут через 10 влил туда уксуса немного. А потом развел в четверти куружки воды меда пару столовых ложек (мед у меня в холодильнике лежал, замерз и засахарился), и вылил все это в ту же сковороду с курицей и прочими овощами.
Ну и крышкой накрыл.
Чайник значит, поставил. Молока достал, памятуя что паприка у меня сушеная острая почему-то. Новой надо купить.
Чаю налил, молока добавил. Крепкий, черный и с молоком я люблю.
Вот пока этим занимался - продукты под крышкой своей жизнью жили. А потом переместились в тарелку и были сзавтраканы.
А фотиком пользоваться было лень, поэтому фотографий не будет.

UPD:
Да, забыл сказать, вместе с карбонатом в духовке была еще шея свиная. Которую я, по какому-то умственному помрачению, в фольгу алюминиевую увернул.
Она, конечно, как-то там приготовилась. То ли тушеная, то-ли вареная, ну съедобная.
Так или иначе - не делайте как я. Шею, ее лучше с луком бы подержать, да на шампуры и над углями пожарить.
Tags: Лытдыбр, Мясо, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments