max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Рестораны Одессы.

За 9 дней, проведенных в Одессе, не так уж много ресторанов удалось посетить.
Однако там где был, есть у меня что сказать за эти самые рестораны.



Заглавная фотка - ресторан "Мясо и вино". Название прекрасное. Расположен в отличном месте - прямо на Дерибасовской, да в 30 метрах от Горсада.
Ресторан очень характерный. Мяса тут много разного подают, судя по меню.



Выбор вина богатый. Все вино, конечно же, сухое. Увы, бордо не оказалось. Пил чилийское, которое мне посоветовала официантка. Выбор оказался приемлимым.
Подача блюд изумительная. Внимание к гостям ненавязчивое. Блюда красивые.



Кофе сервировали очень хорошо.
Теперь пошли минусы:
1. Паэльо с морепродуктами было заявлено как большая сковорода на 630 граммов. На практике - горсть желтого риса, несколько креветок, немного мидий. Надя съела всю порцию целиком, чем немало меня удивила. Видимо в меню был указан вес со сковородой. Либо паэльо собрали из остатков того что было на кухне. Если вы сможете мне объяснить как приготовить паэльо раньше стейка - с удовольствием выслушаю.
2. Мясо. Я заказал два стейка. Оба - средней прожарки, оба из телятины. На вкус - твердая три с плюсом. Так я мясо дома готовлю. Ну когда тороплюсь. Вот достал из холодильника давно отрезанный кусок, без маринада, без молотка, даже не разбираясь из какой он части - бросить на сковороду и сожрать, поливая лимоном. Дома я могу себе такое позволить. Когда есть хочется. Получается жестковато, но для собственного потребления, с голодухи меня устраивает. Но обращаться так с мясом в стейк хаусе я бы не стал. К одному стейку подали салат с сырыми шампиньонами. Уверен, где-то так и подают, уверен, это традиция. Но мне хотелось бы увидеть статистику, сколько процентов блюд с сырыми шампиньонами возвращаются на кухню нетронутыми? Ладно, шампиньоны это мелочь.
3. К кофе подали кучу разного вида сахара, это прекрасно. Однако посыпать корицей пену на каппучино, наверное, позволяют себе только самые начинающие бармены.
Оценка - 6 по десятибальной. Соотношения интерьер, цена и качество не могут найти баланса.



Ресторан "Пицца-гриль". Название незамысловатое и понятное.
Заходили туда пару раз. Завтраки очень даже ок. Штрудель вкусный.
Мясо - медальоны из телятины - весьма гут. Овощи на гриле тоже хороши. Вино есть разное, но выбор небогатый. Пиццу не пробовали. Интерьер напряжный. В туалетах - вырвиглазное неоновое освещение.
В общем и целом гут. На 7 из 10. В следующий раз зашел бы с удовольствием.



Кафе "Злачное". Хорошее теплое уютное место куда я забежал погреться и спрятаться от снегопада.
Кофе гут. Вино было. К вину подали фруктовые чипсы. В качестве комплимента - рождественскую кутью и немного калача. Нарушил диету, все сожрал :-)



Ничего серьезного я тут не заказал, но место понравилось.



Дегустационный зал "Массандра". Зашли, значится. Попросил того-сего, пятое-десятое. Надегустировался.
Особенно по душе пришелся портвешок.
В магазине и в зале этом хозяйкой крайне неприветливая женщина, как мне показалось, с плохо скрываемым раздражением рассказывающая о вине и о Массандре.
Вина напился, смутило меня только то, что херес я из предложенных вин не узнал. Хотя херес я люблю и уважаю. Так что либо у меня что-то с обонянием и вкусом, то ли кто-то что-то напутал. Тем не менее место специфическое, оценок не даю.



Ничего особо интересного на пробу, надо сказать, я не нашел.



Кафе "Кларабара" в горсаду. С одной стороны, я ничего особенного не заказал. Вино и кофе.
Каппучино, правда, оказался слабоват.



С другой стороны, заведение не понравилось. Ибо только я решил сфоткать уютный интерьер, как мне это мигом запретили.
Но с третьей стороны - когда я там забыл мобильник на столе - только вышел за порог, как девушка-официант меня бегом догнала и все вернула.
В общем, люди там хорошие, а порядки дурные.



С многоизвестным одесским "Компотом" отношения сложились непростые.
Вот борщ - теплый. Не горячий, а теплый. Ну как так можно!
Зато сметаны - так вот вам БАНКА! и вот мы вам сейчас из БАНКИ да прямо ВОТ ТАКЕННОЙ ЛОЖКОЙ сметаны положим прямо уже у вас на столе. Приятно.
Вот чай. Чай он оказался теплый. Реально теплый, не горячий. Заваривался плохо в фирменном чайнике, в котором лежал большой фирменный пакет с чаем, который только что засыпала девушка-хозяйка (язык не поворачивается назвать ее официанткой), и который был закреплен на чайнике фименной прищепкой. Так что чай не очень вкусный.
Зато с другой стороны - вот вам лимон! Целая банка! И щипцы. Да вы накладайте сколько вам хочется!
Или вот борщ. И чайник с фирменной прищепкой. Пришла девушка со стола убрать, взяла чайник неаккуратно и прищепку фирменную прямо в недоеденный теплый борщ уронила криворукая как же так можно. Вроде и борщ-то почти доели, а неприятно.
А вот с другой стороны - скумбрию на гриле вот такую вкусную я вообще нигде не ел раньше. И овощи очень вкусные.
Непростое это заведение, с характером. Но хорошее.



А вот плюшки-булки компотовские оказались хороши со всех сторон. Я сам не пробовал, но Надя соврать не даст.



Ресторан "Пузата хата" стал мне знакомым еще в Киеве.
Ну что сказать. По соотношению цена качество он заруливает некоторые пафосные заведения. Но да, цены в нем исключительно невысокие.



В ресторан "Бульвар" зашли по одной простой причине - мы жили аккурат над ним.
Ресторан оказался приятным. Готовили очень вкусно. За ужин оставили там 800 гривен, что весьма не мало.
Но что подпортило впечатление, так это невольно подслушанный разговор официантов.
"- на третьем столике заказали кампари с соком.
- а какой сок, из пакета или фреш.
- ну они ничего не сказали.
... задумчивое молчание
- готовь фреш конечно! я тебя уверяю отказа не будет!".
С одной стороны я понимаю, ресторан, это коммерческая организация, которая нацелена на получение прибыли. Однако вот так, совсем по-будничному разводить клиентов не правильно.
Закажешь вот так "водочки 50 грамм", а тебе какого-нибудь кауффмана нальют за 100 баксов. И да, отказа не будет, кто спорит.
Хороший ресторан, но не пойду в него я больше.

Ресторан "Толстый Мозес" или "Жирный Моисей", не знаю как правильнее перевести.
Вызвало у меня это заведение самые противоречивые чувства.
Вот рыба, зажаренная на гриле. И вино, налитое мне. И заботливо предложенный, большой кусок лимон к рыбе. И овощи, зажаренные к этой рыбе. И все это было вкусно.



А вот стейк из телятины. Вот вкусный да. И овощи к нему всякие, включая какое-то желтое безобразие несъедобное.
Хлебушек, ножи с ручками с деревянными удобнейшие.
И соусов всяких-разных мне принесли. Не воспользовался, да за внимание спасибо.



И интерьер-то мне понравился. И сыто-пьяный вышел я оттуда. ДА на чаевые не поскупился. А потом, уже дома когда был, в карман залез - чек из этого ресторана зашел. Сто гривен лишних приписали, за шампанское несуществующее и стакан сока вишневого, которого не было. НУ ВОТ СУКИ А.

Tags: Одесса, Поездки, Рестораны, Рестораны Одессы, Украина, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments