max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Кулинарное.

Хех! Мне ужасно интересно, когда же блогосфера разродится открытием, что запечённый под сыриком давешний салат «Оливье» — замечательно сочная мнямкаstalic







Объясните мне, домашние кулинары, зачем вы запекаете все что угодно в майонезе и российском твердом сыре?
Неужели то что получается - вкусно?
Нет, я понимаю что майонез в духовке значительно снижает требования к умению повара.
Перегрели? Фигня! Жиру там чуть менее чем дохрена, ничего не высохнет.
Недогрели? Фигня! Все будет тушеное в майонезном жирке с уксусом.

Но если мясо, рыба и прочее получается сухим без майонеза что же мешает упаковать его в фольгу? Или не выкручивать духовку на максимальную температуру?
Или сливок добавить? Сметанки, в конце концов?
Я понимаю что горчица, жЫр, уксус, стабилизаторы, эмульгаторы и прочие усилители вкуса позволяют замаскировать криворукость и любую нямку сделать почти съедобной. Но неужели она вкусная?
Сыр в духовке. Ну это вообще песня. Сверху горелое, снизу вытопившийся жир. Зато хрустит и цвет приятный, кто спорит.
В пиццу кладут моцареллу, а не российский сыр. И снизу, а не сверху. А то сгорит к чертям. А кому сыра мало и хочется добавки - уже готовую пиццу посыпают тертым пармезаном.
А навалить сверху тертый российский, да все это в духовке сжечь - это вообще не пицца.

И совсем не съедобно.
Tags: Еда, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments