max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Прокатная машина.




В Гамбурге машину взяли напрокат.
Забронировал заранее. Напрямую у диллеров бронировать не стал, воспользовался агенством Rhinocarhire, директор его подсказал, оказалось ощутимо дешевле. Выбрал, заплатил, получил по email ваучер прокатной конторы "Dollar" и уже к ним с ваучером пришел на стойку в Гамбурге по прилету.
Бронировал седан, в наличии оказались только с автоматической коробкой, на которых я никогда не ездил. Предложили как вариант - ниссан кашкай с ручной коробкой. Ну взяли его.
Двигатель маломощный, 1,6, коробка пятиступенчатая. Больше 180-190 не едет. На такой скорости очень шумно в салоне. А вот круиз контроль порадовал.
Бензин дорогой. В Германии от 1,55 до 1,69 euro за литр.
В Бельгии по 1,72 заправились.
Причем если в Германии сначала заправляешься - потом платишь, то в Бельгии сначала платишь, потом заправляешься, как на родине.
Всего на бензин ушло около 250 евро.
За прокат машины 274 евро за неделю.
За неделю проехали 1900 километров. Германия, Голландия, Бельгия. Условия проката позволяли ездить в эти страны без дополнительных сборов.
В Германии есть участки на автобанах без ограничения скорости, в Бельгии и в Голландии - 120 максимум. До дороги самые удобные для водителя все таки в Германии. Указатели всего и вся, разметка понятная, стоянки с туалетами каждые 10-20 километров.
По прилету на карточке заблокировали 1000 евро. 800 - франшиза и 200 за полный бак бензина. Вернуть надо с полным баком, если бак неполный - заправят его без моего участия по 3 евро за литр. Сумму спишут из заблокированной 1000.
Карточки оказалось достаточно обычной дебетовой, с достаточным количеством наличных. Хотя меня настоятельно предупреждали что мне нужна именно кредитная карта, но сделать я ее не успел.
Права тоже обычные, российские, но имя и фамилия дублировалась латиницей.
Мое имя, кстати, в загранпаспорте и в правах написано было по-разному, с именем на карточке тоже не совпадало, но всем было пофиг.
Надо отдать должное прокатной конторе - днем сдали машину, на следующий день утром заблокированные деньги сразу "отлипли".
Tags: Германия, Кашкай, Лытдыбр, Отпуск, Прокат, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments