max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Германия. Кауб.

Кауб — это маленький городок на берегу Рейна. Там мы остановились переночевать, в поездке по немецким замкам.



Приехали уже затемно, порыскали насчет отелей-парковок. Определились на постой, машину поставили под окнами и немного прогулялись. Каменная стена, это не стена, это полотно железной дороги, по которой поезда шныряют туда-сюда. На другом берегу Рейна точно такие же городки с такой же "стеной" и поездами. Сапсаны местные по рельсам передвигаются относительно тихо, так што публика в них камнями не кидает.



Вот тут остановились мы на ночь.
Хозяева оказались не совсем местными. Зашли мы, вежливо на басурманском поздоровались, а пожилая фрау нам как зарядила на каком-то непонятном языке. Я уж подумал надо лингвистов сюда звать. Вроде и на Рейне, а диалект местного шпрахе на немецкий похож примерно как украинский на исландский. Промычали мы фрау что-то нечленораздельное, как тут девушка рядом с ней появилась. На ломанном английском объяснила, что нумера есть, жить можно, можете не стесняться, и вообще айда за мной все покажу. Ну с ценой тут же на берегу решили, пока скарб не занесли. А на вопрос, кто же тут еще на цивилизованных языках говорит, девушка ответила что хреновый английский кроме нее и нас тут не знает никто, так что нам на выбор предлагается немецкий и сербский. Вот те на, нашли сербский отель в Германии. 80 евро за переночевать и харчи на завтрак. Номер под самой крышей, умывальник-кровать-душ-сортир все есть. Кровать нормальная. Два пульта управления -- от телека и от спутникового рессивера. Поглядел я в местный зомбоящик да и выключил его. Не за тем приехали.



Время было уже сильно затемно. С хозяевами расплатились вперед. А вот ресторан местный в отеле уже как бы закрылся. Пожилая фрау подумала, губами пожевала, да и говорит -- а типа не стемайся молодежь, садись за столы, щас будет вам ужин.
Пока ждали ужин, намахнул я пару кружек местного пивка. Пшеничное, вкусное. Из кухни раздавались звуки молотка по мясу, так что фрау не обманула и реально нам чего-то готовила из свежего, а не залежалого со вчерашнего банкета.
Отель оказался семейный, фрау хозяйка, мужик рядом с ней -- хозяин, девушка молодая -- внучка вроде как. Отель оказался удобным, уютным и вообще доброжелательным. К фрау и герру потихоньку заходили другие местные пенсионеры, а те как новость рассказывали, а у нас-то Русские сегодня вот заехали! Почувствовали мы себя героями местного сарафанного радио, успели поухмыляться, как тут и ужин принесли. Короче пожалел я сходу что заказали два блюда.
Ну не ждали мы подвоха. Фрау сказала что время позднее, ресторан закрыть уже, так что может мы выберем чего одинакового, чтобы поменьше возни. Ну мы напрягать ее не стали и согласились. Выбрали по шницелю с салатиком.
Шницель на тарелку еле влезал, и, для нажору, комплектовался солидной горой картошки фри. Салатик оказался приличной тарелкой с зеленью, огурцами, помидорами и каким-то соусом. И такой натюрморт каждому нам принесли. Пришлось обожраться. Но было вкусно.



Короче неплохой отель. Для наших целей подошел прекрасно. Хотя тем, кто избалован египетским ультраоллинклюзивом, наверное тут покажется скудновато. Тапочек и халатов нет, бассейн отсутствует, до моря вообще 700 километров.
А хозяева душевные старики. Хозяин утром вышел, пожелал хорошей дороги, руку пожал, извинился вдруг что не так и просил приезжать еще.



Сам городок небольшой, компактный, аккуратный.



Тут дома, как в Амстердамме комплектуются лебедками. Не такими акуратными, но мебель, похоже, через улицу закидывают в дом.



Вот, кстати, разрыв шаблона тем, кто считает что немцы машины сами не чинят, а только в сервис отвозят. Удлинитель, зарядное устройство и вперед, какой-то экономный бюргер заряжает дохлый аккумулятор.



В одном местном баре просят не докучать телефонными разговорами соседям по барной стойке :)



На набережной отметки, в каком году как сильно город Рейн топил..



А вообще тут находится симпатичный немецкий замок с диким названием Пфальцграфенштайн :-)
Подробнее о замке тут http://max-a-lebedev.livejournal.com/132393.html
Tags: Германия, Замки Германии, Кауб, Поездки, Пфальцграфенштайн, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments