max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Замок - Штольценфельс.

Этимологию происхождения названия этого замка не знаю. Находится в городке Кобленц, федеральной земли Рейнланд-пфальц. Добраться до замка можно только пешком, да еще и не припарковаться толком, так что немного покружили, прежде чем приткнули машинку и пошли покорять бюргерскую крепость.
Замок находится не на вершине холма, а где-то на склоне. Так что вверх есть куда еще идти. Но и до самого замка пришлось попыхтеть. Учитывая что в этом году в Германии даже в апреле было под 30 градусов. ПО пути наткнулись вот на такое строение. Понятно, что какое-то отношение к замку имеет, подворье что-ли? Или резервная крепость?



Вход выглядит немного недружелюбно. За воротами с нас спросили по 3 евро, выдали билеты и отправили позволили бродить-ходить.

Замок уже давно не средневековый, его разрушали, перестраивали, да еще и работники были так себе в последний раз, судя по обвалившейся побелке.

Внутри -- новодел в чистом виде. Новые лестницы, строители шарахаются, пол только что постеленный. Такое ощущение что мы не вовремя зашли в еще не отремонтированную квартиру.

Там где ремонт закончен, гостей просят надеть войлочные тапочки, дабы подскользнуться, упать и пробить башку паркет аристократичный своими чоботами не царапать.

Есть все размеры, сорок три, сорок пять, сорок семь. Выглядит смешно. Наверное поэтому паркет потом так блестит.

Всякие арбалеты-алебарды, двадцать стульев из дворца, щиты, люстры и прочая чушь рыцарей-аристократов. Руками не трогать, фотоаппаратами не фоткать,жопой не садиться, ногами не влезать и вообще.


В одном из двориков разбит прекрасный садик. Жаль негде было присесть.

Место тихое спокойное, на созерцание пробивает. Пива, опять же, хочется.

К чему тут орел, не знаю. Может потому что Германия, на гербе у нее орел и все такое.


Все козырные места для любования цепочками позакрывали. Хотя может это их позакрывали потому что уже время близилось к седьмому часу. Только я делал эту фотку, как за нами тала закрываться какая-то дверь. Мы ломанулись на звук, нас увидел охреневший местный работник, пожал лечами, взглянул на часы и методично шел за нами потихоньку все закрывая, защелкивая, застегивая, короче гнал нас к выходу. Замок был открыт для посетителей до шести вроде.

Снаружи можно посидеть на скамейках. Хотя как-то не логично, вид на лес, а все самое красивое позади.

Вообще замок симпатичный, но средневековым его назвать сложно. Новое там все. Ну вот отремонтируют, будут экскурсии водить, может и не будет таким казаться.


Замок этот один их десятков таких же на берегах Рейна.


Чтобы сфоткать его целиком пришлось бы перебираться на другой берег реки, искать место и все такое, короче слишком хлопотно.
Tags: Германия, Замки Германии, Замок Штольценфельс, Поездки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments