max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Прокатная машина.



Для поездки по замкам и некоторых домашних дел взяли напрокат в ЕвропКаре вот такую машинку.
Я забыл дома свой российский паспорт с адресом, а в загран паспорте прописки нет, так что пришлось оформить машину на родственников, а плательщиком и вторым водителем указать меня. Хотя есть у меня подозрение, что этот немецкий чувак турецкого происхождения в ЕвропКаре сам плохо разбирался в вопросе. ЕвропКар требовал стаж водительский не менее трех лет, которого у меня не было, я уже придумал историю о том, что права у меня новые, старые кончились, вот в правах номер старых прав (там действительно он указан, в 16 лет я получил права на мотоцикл). Но это никого не интересовало.
Опель Зафира. Хотели фольксваген пассат, но его не обещали. Сказали что будет машина аналогичного класса, ну так и получилось. Забирали и возвращали машину в Билефельде, хотя номера стоят гамбургские.
Дизель, мощность не знаю, машина почти новая, пробег всего 5000 километров.
Грязная она на фотке, потому что проехали мы на ней к этому моменту 800 километров.
причем грязь эта не грязь с дороги, а пыльца и размазанные тушки насекомых.
Из недостатков - плохой обзор на крутых правых поворотах из-за очень широкой правой передней стойки. Ну и татарское название модели мне всегда коробило слух.
А вообще грех жаловаться. Машинка оказалась довольно маневренной. Как включается в ней свет я так и не узнал, потому что фары она сама включала. Кондиционер работал, места внутри полно, музыка играла. По дороге идет хорошо, до 180 разгоняется легко, до 200 сложнее, больше 210 разогнаться не удалось. Даже на скорости в 200 км/ч. ехать легко, но соляру жрет, конечно, неслабо.
Один участок в 100 километров я принципиально проехал на средней скорости в 180, очень легко, не напрягает совсем скорость.
В итоге за 4 дня мы проехали 870 километров, сожгли около 70 литров дизеля и остались довольны.
Прокат обошелся в 184 евро и около 100 евро ушло на топливо.
На время аренды у меня на карте заблокировали 400 евро. 184 - за прокат и 216(!) за страховку. После возврата машины деньги оставались заблокированными еще 3-4 дня, потом списалась сумма за услуги, а страховка вернулась назад на карту.
Навигатором Navitel я не пользовался, только в самолете трек пописал немного.
В мобильнике у меня были карты OVI, которые неплохо себя показали в пеших прогулках по Германии, Франции и Люксембургу.
По Германии, в машине, навигатор Tom Tom, который я позаимствовал у местных жителей, показал себя ну просто идеально. Правда он каждые два часа предлагал притормозить на стоянке и немного отдохнуть, наивный
Это был мой первый опыт аренды машины в Европе, но могу сказать - путешествовать надо только так. Офигенная свобода в передвижениях, а пива можно будет попить и вечером перед сном.
Tags: Германия, Лытдыбр, Машина, Опель, Отпуск, Прокат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment