max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Задержка рейса.


Картинка baursak.info
Вот тут, у letchiklehaЛетчика Лехи зашел разговор о задержках авиарейсов. Особо нового не узнал, но решил вспомнить свои проблемы с перелетами.

— В Кольцово у меня была 6 часовая задержка. Летели аэрофлотом в Италию в отпуск.
Через 2 часа всем принесли воду.
Через 3-4 (не помню точно), пришел представитель аэрофлота, извинился и попросил собраться в указанном месте, куда он привезет обеды. Попутно собрал все билеты, потом вернул с пометками о задержке, пояснив, что это будет необходимо при подаче претензии в Аэрофлот.
На обед был обычный рацион самолетный, с горячим, салатами и прочим.
Так что, я был приятно удивлен и доволен поведением авиакомпании. Задержка была по метеоусловиям.

— S7 как-то посадили самолет в Перми, вместо Екатеринбурга. Сидели долго, часов 5, но всем выдали талоны на питание (я за этим завтраком не пошел, талон сохранил как сувенир).

— Из Ганновера как-то вылетал очень долго, в самолет посадили, и вот как раз полтора часа рулили к полосе. Пассажиры роптали, бортпроводники разносили соки-воды, но все терпели. Многие напились в хлам.

— Вылетал в Ганновер с задержкой рейса на 8 часов, по причине неприбытия самолета из Ганновера. Причем опаздывал он на сутки с лишним.

— Уральскими авиалиниями летел в Москву из Екатеринбурга. Посадили в самолет, откатили от терминала на 30 метров, а потом КВС предупредил, что на полосе туман, так что посидим полчасика, вдруг раздует. Раздуло и полетели. Как раз через полчасика. При этом бортпроводники ходили по салону и у всех спрашивали, нет ли у кого стыковок в Москве. Одна девушка опаздывала на рейс в Израиль, и ее успокоили, сказали что связались с Трансаэро и без нее не полетят.

— Летел в Иваново из Москвы, задержка была небольшая, около часа, этот час мы сидели в маленьком самолете, и смотрели как взлетают большие борты. Примечательно что задержка была длинее чем весь перелет.

— Когла вылетал из Советского в Хулимсунт вертолетом, пришлось долго ждать непонятно чего. То ли вертолетов свободных не было, то ли багаж перевзвешивали. В общем, я на вертолет попал, а мой коллега уже нет. Так что ему пришлось до утра ночевать в гостинице неподалеку от аэропорта. Потом, когда вылетали обратно, вообще просто сидели на вертолетной площадке и ждали вертолет, который по заверениям "должен быть". На двоих была банка теплого пива, ей мы и отмечали мой наступивший День рождения. Просидели несколько часов, но потом вертолет таки появился.

Небольшие задержки с вылетом на полчаса даже не рассматриваю. Такие иногда бывают.
А вообще к задержкам отношусь как к неизбежному злу, типа пробок и дождя. Замечаю, что компании дискаунтеры из Екатеринбурга часто летают с опозданиями, поэтому ими стараюсь не пользоваться, когда лечу не за свой счет.
Если буду платить из своего кармана - полечу по какой-нибудь "акция за 500 рублей" и плевать на задержки :-)
Tags: s7, Аэрофлот, Задержка рейса, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments