max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Книги о воспитании детей.

Наткнулся тут на книгу Михаила Литвака «5 способов воспитания детей».
Полистал, охренел от этих сотни страниц неудобоваримого бреда.
Я к членам РАЕН вообще с осторожностью отношусь, уж очень организация тухлая, и вот тут не ошибся.


Короче - жуткий бред.


«ВАЖНЫЙ ТЕЗИС О НАКАЗАНИИ
Детей наказывать нельзя, пусть их наказывают другие, тогда он придет за помощью к вам.»

«У нас же в руководители обычно выбиваются двоечники. Почему? Они учатся плохо, им надо отвоевывать оценки, они получают социальный тренинг: в школе классный руководитель с ними беседует, завуч, директор, в университете – замдекана, декан, проректор, ректор. И он может разговаривать с начальством. И потом, когда двоечник кое-как закончит институт, он, скорее всего, станет руководителем.»

«МОЙ КОММЕНТАРИЙ. Мы и впрямь с ребенком говорили. У нас разработана техника общения с ребенком, когда он находится еще в животе у матери.»


«ВАЖНЫЙ ТЕЗИС
ОБ ИГРОМАНИИ
В чем опасность игромании? Алкоголики – все-таки лица не очень полноценные. А игроманией, компьютероманией одержимы обычно отличники. Когда человек не может себя выразить, не может выложить все, что у него есть, и у него учеба скучная, он срывается. Кто примитивнее – уходит в алкоголизм, занимается сексом, а кто подуховнее, поинтеллектуальнее – пойдет в игры. Ведь в компьютерных играх есть рекорды, продвижения по званиям. Они полностью захватывают, и противопоставить этому можно только увлекательную, интересную, зажигательную работу. И даже когда тебя вдруг потянет снова в игры, то работа вытащит – работа, в которой ты уже состоялся.»

«Пользуйся техникой принятия решений «Вспомни первую мысль». Первая мысль, пришедшая в голову, – самая правильная. Если не можешь вспомнить, брось жребий и положись на судьбу.»

«Более физиологично, когда женщина имеет большой живот (не в толщину, а размеры), а грудь – маленькую: она более молочная»

«Если во внутриутробном воспитании неверно воспитывают, он может превратиться в алкоголика, наркомана и шизофреника»

«ВАЖНЫЙ ТЕЗИС О ДЕПРЕССИИ
Нельзя детей утешать, выходить из депрессии человек должен сам.»

«2. Стадия анального садизма. Продолжается до 2 лет. На этой стадии ребенок обучается опрятности. Стадия полезна: ребенок приучается сдерживать кал. И сидит на горшке, старается. Застревание на этой стадии приводит к известному извращению – гомосексуализму. Используется задний проход как половой орган. В мягкой форме к запорам. А еще к характерологическим изменениям (скупость).»

«ВАЖНЫЙ ТЕЗИС О ДЕТСКОЙ МУДРОСТИ
До трех-пяти лет дети не ошибаются. Помните сказку «Голый король», где говорится про новое платье короля? Помните, что царь сказал: «Кто не на своем месте, тот платья не увидит». А ребенок всегда на своем месте, он всегда прав, и всегда надо его слушаться. Через какое-то время вы тоже приобретете его мудрость.»

Tags: Книги, Цитата, лытдыбр, пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment