max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Первое сентября.

Перечитал и повторю прошлогодний пост.

Факты, которые мне запомнились из школы урывками, как кадры порванной и плохо склееной пленки.

1. Я поступил в пятую школу, но потом некоторое время ходил в "тринадцатую", в которой разместили начальные классы пятой школы. Тринадцатая школа одно время была детским садиком и в нашем классе были умывальники.

2. В первых классах у меня был кожаный портфель. Я катался на нем на жопе с горки зимой и все учебники были в снегу и мокрые.

3. У парт были специальные крючки с торцов, на которые надо было весить портфель. Если портфель висел раскрытым, то кто-то, пробегая мимо, цеплялся за него ногой и разрывал по шву. У всех были порваные, а потом сшитые портфели.

4. В девяностых в школе нам пару раз выдавали гуманитарную помощь от братских стран. Банка фруктовой воды и, кажется, хлопья. Я приносил домой, пробовали всей семьей.

5. Металлические линейки котировались больше всего, ими можно было очень больно бить по рукам ребром. А пластиковые уделывали металлические по дальнобойности бросков жеваной бумагой.

6. Я читал почти все книги по литературе и любил это дело. До сих пор не понимаю людей, для которых "Война и Мир" невероятно много. У Гарри Поттера больше томов. Когда никто из класса, даже я, не прочитал заданный "Что делать", и, как оказалось, его не прочитал никто, у нас был спор с учительницей литературы, после которого она отказалась преподавать нам литературу. Уроков не было недели две. Я до сих пор считаю спор аргументированным и взвешенным, но не помню его в деталях и допускаю, что толпа десятиклассников, вероятно, не может спорить аргументированно, а может только галдеть.

7. На какой-то из 1-х сентября мне родители собрали букет из садовых цветов, среди которых была очень страшная георгина. Мне было стыдно с ним ходить, с облегчением потом кому-то вручил.

8. После окончания начальной школы и началом учебы в "средней школе" я совершенно неожиданно получил тройку за первую четверть по математике. Это был стресс. Потом математика прогнулась под меня и я стал решать все быстро и просто. Даже какие-то там призовые места занимал на городских олимпиадах.

9. Раз в год у нас проводились олимпиады по разным предметам, я участвовал всегда, занимая по 4-5 призовых мест в разных номинациях. Не видел в этом, честно говоря, каких-то достижений, потому что там все было просто.

10. Я был лауреатом школьной премии. Когда меня выдвинули на нее, необходимо было, чтобы одноклассники тоже это подтвердили. Никто не был особо против, но когда все узнали что премия денежная, то решили что эти деньги я должен с ними пропить. Я сказал что хер им, а не деньги и тогда от нашего класса выдвинули другую девочку, согласную пропить бабло. Кандидатуру не приняли, деньги выдали мне, и их я потратил на что-то несущественное и личное. Хер им а не деньги.

11. Я ненавидел все конкурсы самодеятельности проводимые в школе. Как смотреть, так и участвовать. И ненавижу их до сих пор.

12. В моем аттестате указано, что я прошел факультативный курс иррациональных и трансцендентных уравнений. Не помню ничего подобного, но не протестовал.

13. В аттестате за 9 класс у меня все пятерки и он с золотыми буквами "с отличием". Когда я шел сдавать последний экзамен "биологию", классная предупредила, чтобы я сдал на пять, потому что она уже заказала для меня бланк "с отличием".

14. С медалью я школу не закончил.

15. У меня до сих пор вызывает недоумение выражение "школа жизни". Потому что для меня это оксюморон.

16. Закончив школу, я ощутил невероятную свободу.

17. Однажды я посетил "вечер встречи выпускников" и решил никогда больше так не делать.

18. Я считаю, что наше школьное и высшее образование невероятно отстает от среднего и высшего образования, например, в Германии.
Tags: Лытдыбр, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment