max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Свадьба в Германии.

Мне сложно сравнивать свадьбы в Германии и в России, потому что я редко бываю на свадьбах. А прошлая, на которой был, тоже была там же в Германии, более того, в том же ресторане. Возможно у нас много общего, расскажу как есть.


Перед свадьбой было много дней подготовки, много сил, времени, многое организовывали подружки невесты. Свадьба была запланирована за год. Приглашения получили все очень заранее, с просьбой за пару месяцев до даты подтвердить участие.
Церемония была в церкви, там по регламенту надо было петь. Чтобы знать что петь - у каждого из гостей были вот такие книжки с текстами песен на немецком, кроме одной песни на английском. Вообще немцы, особенно молодежь, английский знает хорошо.


Заранее приехал фотограф с помощником, фотосессия подразумевалась с самого утра. У них было два чемодана с техникой, фото и видео съемку вели в течение всего дня до самого вечера. Результаты будут еще не скоро.


В Церковь невеста с отцом ехала на карете с кучером. Очень красиво, надо сказать. Правда потом пошел ливень, но это никого не расстроило особо, зато будет что вспомнить.
Фоток из церкви нет. Саму церковь нашел на Гугл-панорамах.
Пастор веселый, травил байки, чтобы разрядить обстановку, рассказывал поучительные притчи, саму службу тоже вел (я немецким не владею в нужной степени и уверенно понимал только amen).
Что меня очень порадовало, так это отсутствие какой-то пафосной и показной торжественности.
Момент безумно торжественный, и очень душевный, но без лишнего.
Пастор вообще достал в какой-то момент гитару и спел молодым песню (на английском).
Невеста имеет непосредственное отношение к полиции Германии, так что, среди приглашенных было много полицейских. И, что меня невероятно удивило, во время выхода из церкви молодоженов встречал почетный караул из полицейских в форме. Большой наряд приехал на фургоне с мигалками. Говорят традиция такая.


Было много алкоголя. Часть этих коробок до сих пор отзывается болью у меня в спине :-D
Никто не напился, драки, разумеется, не было.


Большой этап катания по знаковым местам, фотосессию и т.п. мы пропустили, потому что Кириллу пора было спать. Так что мы поехали домой и воссоединились со всеми только в ресторане.
Я не много свадеб посещал в Германии, но на тех где был, было принято для молодожен заказывать не лимузин, а просто представительскую машину брать в прокате, типа Фаэтона или S-класса.


Ресторан не совсем ресторан, а скорее место проведения разных мероприятий. Есть столы, танцпол, кухня. Прошлая свадьба, на которую были мы с Надей приглашены, была в этом же месте в Херфорде.


Торжественно и все такое. В аренду зала входил бар с пивом, остальные напитки привезли с собой.


На немецких свадьбах, как мне рассказывали, да и на турецких в Германии, принято выбирать заранее еду по меню в приглашении. (За что купил, за то и продаю).
Тут был буфет. В первую очередь всем раздали суп (какая-то традиция), а потом салаты, холодные закуски, горячее и рыба.
Десерты фруктовые, торты, пирожные, уже и не помню.


Кирилл впервые попробовал арбуз, и в итоге объелся всеми какими только можно фруктами.
Ему вообще там вроде как нравилось, но периодически он начинал скучать. Так что мы с ним одевались и шли гулять по округе.


Свадьба прошла отлично.
Торжественно, тамада двуязычная, потому что не все знают немецкий, не все русский.
Никто не нажрался.
Приглашенные полицейские почти все оставили машины у ресторана и отправились в ближайший отель (потому что выпивали). Я тоже бросил машину там и вернулся за ней только утром.
Молодожены через два дня улетели на Мальдивы в свадебное путешествие.
Было весело, хорошо что все собрались по такому поводу.



Tags: Германия, Поездки, Свадьба, Фото, Херфорд, еда, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments