max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Лытдыбр. Детское.



В пятницу был мужской день.
У Нади дела, у Кирилла сопли, решили в садик не ходить. Но в выходные опять же много дел, скатались за продуктами. Заодно и поели.
Кирилл периодически просит купит что-то конкретное и потом это с удовольствием дома ест.
Например попросил: "Захвати-ка мне творог Тёма, вон тот, с яблоком". При том, что такой творог сроду не ел. Пришли домой и тут же попросил: "Дай мне Тёму с яблоками, который мы купили".
Диету по-прежнему соблюдаем, так что с общепитом всегда проблемы.
В ИКЕА приходится брать еду из дома. Каши там на молоке, сырники с яйцами и мукой, фрикадельки куриные и с непонятным составом. Так что я завтракаю как обычно, а для Кирилла беру фрикадельки из дома и что-то на гарнир. Вообще везде приходится брать перекус с собой, потому что в общепите ему есть нечего, ну за исключением чая.
В субботу с утра занялись уборкой. Точнее я занялся уборкой, а Кирилл сел в своём уголке за столик и развлекался карандашами, красками и пластилином. Масштабы бедствия, надо сказать, этим столиком только и были ограничены потом. Ну и пространством под столом. Попросил его потом порядок навести, видно, что он и непротив просьбу выполнить, но не совсем понимает что именно от него просят.
"Навести порядок" это очень расплывчато. Даже "убрать все с пола" - не вполне непонятно. А вот "молоток на стол, карандаши в карандашницу, фломастеры к карандашам, пластилин на место, носок на диван" - очень даже понятно.
Есть у нас пластилин, который засыхает до каменного состояния на воздухе и его надо держать закрытым герметично, поначалу засохло несколько кусков, но сейчас Кирилл это прекрасно помнит и убирает его в банку без напоминаний.

Делали с Кириллом кексы. Ну как кексы, скорее некую выпечку из овсяной муки и творога. Обычно таким делаем печенье, но для разнообразия использовали формы для кексов.
Получилось некрасиво, но вкусно и гипоалергенно.
В приготовление еды он вовлекается легко и с удовольствием.
Tags: Детское, Кирилл, еда, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments