max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

РИУС в ИУС или дела девятилетней давности. Очень много мата.

Как-то, в разгар занятости мною системной интеграцией, занимались мы с Антохой интеграцией РИУС в ИУС (просто примите эти аббревиатуры как есть), находясь в 40 километрах от славного горда Надым, на Надымском ЛПУ МГ осенью 2007 года.
Антона судя по всему скороговорка "риусвиус" неслабо приколола и он повторял ее дня три-четыре.
Ну мы занимались ИУС-ом, а РИУС-ом занимался чрезвычайно фактурный чувак, который заебал нас с Антоном на третий день.
Так получилось, что жили мы с ним в одной квартире в чертовой трехэтажной общаге с видом на тайгу за гаражами.
Звали его вроде Стас, если мне память не изменяет. Мужик он безусловно грамотный и начитанный, но, как все гении, немного ебанутый по фазе. Кстати, без потрепанной красной кепки HP мы его ни разу вроде не видели.
В общем он сначала вел высокоинтеллектуальные разговоры, вежливо просил закинуть ему денег на телефон через интернет банк, просил фильмов. А потом заебал своими разговорам у нас в комнате, потому что было уже поздно, а ему похоже было охуенно скучно. Заебал просьбами еще и еще фильмов, и вконец мне остопиздело класть бабло на мобилу ему и его семье. Но мужик забавный. Урвал как-то в магазине охуенного сала и всех им угощал, и нас тоже угостил.
А потом, сука такая, спалил нахер единственный чайник на кухне. Встал я как-то в субботу, выхожу на кухню, а там чайник желтый металлический стоит на плите уже не желтый, а кремовый и хрустит тихонько внутри отлетающей эмалью. А на крышке чайника потихоньку расползается расплавленная пластмассовая ручка. Пиздец, короче порадовал он нас с утра. Потом еще долго на чайник смотрел и удивлялся, неужто это он казенное имущество запорол.
Мы потом уезжали из Надыма уже, Стас с нами на ПАЗике до города собрался. Водитель нас высадил, а Стас этот у водителя телефон стрельнул и говорит "Позвоню я, как освобожусь и если что - ты меня забери". В общем мы почти в самолет сели, звонит у меня телефон и говорит неразборчиво голос "Это Стас! Все нормально! Я уехал!". И трубку кладет. Хуй знает, может мужика этого не Стас звали вообще, может это мне какой-то Стас случайно позвонил и номером ошибся. Но я с тех пор его мысленно Стасом и называю.
В прошлом году был я где-то на севере по делам Энергетики уже. Зазвонил телефон, и этот, незабываемый немного сумашедший голос кричал мне в трубку "Леха! Это Стас! Ты когда в Уфу приедешь?!". Хуй знает, может это опять кто-то с похожим голосом ошибся номером. Не знаю. Но Если я снова встречу худощавого, кучерявого и чуть седого мужика в мятой майке и красной кепке HP, с незамутненными серыми глазами гениального идиота, я буду его называть Стасом, что бы он не говорил.

Текст этот нашел в дебрях архивов разных записей и решил, что ему самое место в моем ЖЖ. :-) все термины оставил как есть, из песни слов не выкинешь.
Tags: Лытдыбр, Надым, Поездки, вы это не поймете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments