max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Челябинск. Детская железная дорога.

Пока гуляли зоопарке и в парке Гагарина, слышали гудки и видели поезд детской железной дороги. Решили посетить, но не успели. Дошли до платформы "звездная", а там ничего. Окна закрыты, людей никого, но нашли табличку а заборе с режимом работы. Решили прийти на следующий день.



Пришли. Окна открыты, есть информация о стоимости приезда. Взяли билеты в кассе до конечной, туда и обратно. Безнала нет, ну да ладно.


Сфоткал расписание и тщетно пытался разобраться в его обосновании. Видимо есть что-то в том, чтобы время отправления, прибытия и стоянки не были кратными и круглыми. Почему поезда все 40-е и 80-е тоже не понял.


Сели. Внутри тот самый, характерный запах электрички или плацкартного вагона. Детская дорога детская, поэтому кресла детские и взрослые в них помещаются не полностью, а ногами упираются друг в друга, когда сидят напротив. Внутри нет кондиционеров, но есть открытые окна. Поезд идёт медленно, так что вагон не продувается.


Посидели, взмокли и поехали. Кондукторы дети, проверили билеты.
Только сели смотреть в окно, как подъехали к станции через 4-5 минут после отправления. Станция там же, в парке Гагарина. Люди входят, выходят, вагон на солнышке все разогревается, но мы не едем. И я понимаю, что вот так, ехать, потом столько же стоять, а потом снова немного ехать - это и есть наш маршрут. Станций заявлено несколько, и маршрут изрядный. Дышать в вагоне нечем, так что мы собрались, да и покинули поезд.
Девочка-кондуктор очень просила оставить ей наши билеты, потому что они их потом сдают для отчетности. Я не смог придумать разумную причину чтобы отдать ей свой билет и не отдал.
На улице было хоть и очень жарко, но хорошо. Вагоны закрылись и поехали дальше.


А если вы хотите спланировать посещение детской железной дороги и посмотреть расписание отправления поездов, стоимость билетов и режим работы, то идите сразу в парк и ищите эту информацию на окне платформы, потому что на сайте детской железной дороги есть все, кроме расписания движения поездов, режима работы и стоимости билетов.


Наверное я много хотел от этого объекта, под названием детская железная дорога. Я думал что сяду в вагон с ребёнком и мы будем смотреть на парк, а по факту мы имели возможность посидеть в вагоне.
Tags: Детская железная дорога, Челябинск, парк Гагарина, поезд, поездки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments