max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Лытдыбр. Длинный выходной.

В это воскресение я решил сходить в кино, и выбрал сеанс в восемь утра.
Проснулся все равно рано, Кирилл тоже уже выспался к этому времени.
В общем, воскресение рано началось.
В кино, как и предполагалось, народу мало было. Семеро, вместе со мной, что не помешало двум опоздать и двум шуршать пакетом.
День независимости 2, окей, но обилие патриотизма раздражает.


Дома не завтракал, в кино все закрыто было, ни попкорна, ни сладкой ваты не купить. Вышел после просмотра и зашёл в Папу Карло, благо там 10 метров.
Тимур привычно что-то увлечённо рассказывал про кофе молодым людям, а я пил эспрессо с очень вкусным круассаном.


Кинотеатр в котором я был. Первый, как мне кажется, многозальный кинотеатр. Тут же проходят самые разнообразные необычные кинопоказы. Культовое место, знают его все.


Здание Уралснабторга. Один из образцов архитектурного конструктивизма в Екатеринбурге. Тут расположена отличная радиостанция "Радио Си" и куча едален. Стрит маркет рекомендую в качестве перекуса на бегу. Раньше на первом этаже был гастроном, который недавно канул в лету. Не знаю что лучше, очередная франшиза KFC или до последнего сопротивлявшийся старорежимный магазин.


Проспект Ленина, непривычно наблюдать тут единицы машин.


У главпочтамта место под названием Новая столовая. Раньше это был "Голландский паб", в котором я провёл пару вечеров, сидя за барной стойкой, но на сегодня это место сменило множество названий. Не знаю, что меня отпугивает от него больше, "столовая" в названии, объявление о банкетах, окно с шаурмой или летняя веранда. Не был ни разу.


В Екатеринбурге есть Красная линия. Туристический маршрут, позволяющий осмотреть большинство мест, заслуживающих внимания. Для удобства маршрут нарисован линией красного цвета на тротуарах.


Снял 360-градусную панораму, выложил её в ГуглСтритВью и в Фейсбук. Понял, что хочу мороженого.
Пошел в Маччерони. Часто проезжаю мимо этого места, но ни разу не был.
Разочаровывающий кофе, который стыдно называть "эспрессо", в месте, что называет себя итальянским рестораном. В мороженом встречался лед. Вода невкусная, а в воздухе неприятный запах фритюра.
Место без запросов, зайдём сюда с Кириллом как-нибудь. Недорого вроде.


Уралмаш. Для зануд - граница Уралмаша и эльмаша. На проспекте космонавтов обновили асфальт, что не может не радовать.


У кинотеатра Заря урное поле. Не знаю кому пришло в голову так заполнить пространство. Место засветилось у Артемия Лебедева в идиотеке.


Сцена из Дюймовочки. Бабочка тащит кувшинку. Эта невесомая композиция выполнена из металлического четырёхгранника и весит, на мой взгляд, за сотню килограмм.


Альтернативно одаренные на парковке. Я припарковался нормально на совершенно пустой парковке. За моей спиной ещё не один десяток метров свободного парковочного пространства. Но нет, рядом со мной попытался влезть дятел, который упёрся в бордюр, перекрыл половину правого ряда, и я был вынужден сдавать назад чтобы его объехать. Ещё чуть дальше ещё один умник просто залез через бордюр на тротуар и припарковался там. Больше негде, да.


Заехал на рынок, забрал заказ из Лабиринта, купил помидоров, они тут вкуснее, чем в Ашане. Взял самсу с бараниной, ещё тёплую и выдвинулся в сторону дома.


Домой вернулся, когда Кирилл уже собирался спать днём. Пока он спал, приготовил кижуча в духовке и пюре.


Параллельно сделал для Кирилла фрикадельки из кролика.


Потом отправились с ним в контактный зоопарк. Носуха бесцеремонно залезла ко мне в сумку.


Отлично провели время, играя с животными и на детских развлекаловках.
Как-то так. Зоопарк "Простоквашино" в торговом центре Свердловск, рекомендую.


Потом заехали во фриланс кафе. Поиграли, поели, Кирилл очень голодный был, и домой, а то Надя заждалась. Дома Кирилл еле уснул, я поел окрошки, написал этот пост и заполночь лёг спать.

Tags: Екатеринбург, Кирилл, детское, кино, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments