max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Детское. Лытдыбр о выходных.

В субботу традиционный Ашан сменил на двухсоткилометровую поездку, так что Кирилл остался утром дома.
А после дневного сна мы как-то неожиданно собрались с ним в зоопарк.
Билеты лучше покупать на сайте, дешевле. А Кириллу пока и не надо.
Медведи-Слон-Насекомые-Рыбы. Ребенок в восторге, кое как утащил потом.


А вообще выходные выдались щедрыми на прогулки.


Открытие недели - заведение фриланс-кафе. Типа здоровая пища, все на пару приготовлено. Но хоть не двинутые на вегетарианской теме. Но самое отрадное для родителей с детьми, это детское меню, которое состоит не из мерзкого картофеля фри, а нормальные супы, каши, овощи, омлеты, котлеты.
И небольшая детская зона с игрушками, раскрасками-фломастерами, бассейном с шариками и телевизором. Телек я попросил не включать, а ко всему остальному никаких претензий.
Кирилл довольный, наигрался, наелся, мило строил глазки и улыбался официанткам, а когда они обращали на него внимание - стеснялся.
Место хорошее.


В воскресение встали с Кириллом пораньше, съели по бутерброду и пошли в цветочный магазин.
Кирилл растерялся немного от обилия цветов, застеснялся девушки-продавщицы, но цветы выбрали.
Вернулись, поздравили Надю с днем рождения и поехали завтракать.
Фриланс-кафе было закрыто еще, остановились в Trawelers Coffee. Кириллу было скучновато, но заведение двухэтажное, так что бродили с ним по лестнице вверх-вниз и смотрели на планшете научнопопулярный фильм про сурикатов. Позавтракали, по пути домой Кирилл уснул.


Днем подбросили Надю в центр и отпустили на встречу с подругами, а сами пошли по магазинам и гулять. Купили все для окрошки, перепарковали машину, взяли в тесле кофе со льдом для меня. Прошлись по набережной и догуляли до дендрария. Сначала Кирилл набрал много палок, на вопрос "зачем?" отвечал что ему "надо". Ну надо так надо.
Потом кропотливо отдирал кору с палок. А потом, когда я предложил найти фонтан, выкинул все и пошел за мной. У фонтана застряли надолго.
Кирилл залезал на бортик и просто сидел и смотрел на падающую воду.
Честно говоря, впервые видел у него такой всепоглощающий интерес не к мультикам. Так и сидели, смотрели на фонтан. Постарался его потом утащить и немного погулять - но со скандалом. Поели яблок, с собой принесенных и снова сидели у фонтана.


Зато когда я предложи Кириллу пойти в кафе и поиграть в бассейне с шариками, Кирилл резво сказал "Пока-пока фонтан", помахал ему рукой и пошел со мной к выходу.
Идти было километра полтора, Кирилл был уже уставший, но стойко шел. Периодически останавливался у домов и спрашивал меня "Тут кафе и бассейн?", получив отрицательный ответ стойко шел дальше. Гуляем мы с ним без коляски, так что все пешком.
По пути изучали марки машин. Хёндай, Фольксваген, Ладу и Рено он узнает без ошибок. С остальными пока проблемы. Грузовые машины и машины специального назначения вызывают восторг. Особенно бетономешалки.
Так или иначе, добрались до кафе. Кирилл в восторге прыгнул в бассейн, кое как его потом из игровой зоны вытащил поужинать.


В общей сложности, выехали мы из дома в четыре, вернулись в девять. Пять часов не дома, наверное рекорд. По пути домой Кирилл уснул в машине. Умаялся, бедняга. Кое-как разбудил его. Можно было, конечно, не будить, однако не все дела закончили.
Помыли голову, выпили кефира, пошли спать. Но, похоже, десять минут сна в машине добавили Кириллу бодрости. Засыпать не хотел, то сказку попросит, то песенку, то на горшок. Пару раз я сам засыпал, а он меня будил со словами "Папа храпит!". Ну минут через сорок наконец-то угомонился и уснул.
Хорошие выходные получились, душевные такие.
Tags: Детское, Екатеринбург, Екатеринбургские рестораны, Кирилл, Лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments