max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev


Фото с сайта E1.ru
На днях наш местечковый сайт E1.ru высосал из пальца новость "Назад в СССР: <>", с подачи неизвестного мне политика Александра Предеина.
Суть новости - "Ашан это совок, ввели ограничение не больше столько-то килограмм бананов и прочих ништяков в одни руки".
Новости почти неделя.
Смущает меня то, что, неизвестный мне политик Александр Предеин бесконечно далек от народа и в Ашан попал, видимо, случайно.
Я, как регулярно бывающий в этом магазине каждым субботним утром, такие таблички наблюдаю там второй год. Да, не продают больше 5-10-15 килограмм в одни руки насущных и популярных овощей, крупы и сахара.
Забавно также, что недавно видел обсуждение, что это Ашан так проводит "маркетинг для лохов", которые, увидев такую табличку, обязательно наберут эти 5-10-15 килограмм.
Это мнение мне также непонятно, люди не такие тупые, как многие считают.
Но я каждое субботнее утро наблюдаю людей, которые, предварительно купив на кассе упаковку пакетов, затариваются "тележкой лука", "тележкой помидоров", "тележкой бананов". Так что, на мой взгляд, ограничение вполне разумное. Учитывая, что в выходные в Ашане нашем половина Свердловской области появляется.

Я сам Ашаном пользуюсь из соображений практичности. Субботнее утро трачу на покупки, затем неделю магазины не посещаю, потому что некогда.
Tags: ашан, лытдыбр, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments