max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Про еду.

Вчера вот поесть сделал.
Мяса купил, овощей-грибов и прочей сметаны.
Получилось все не так как хотелось бы, ну да ладно.


В одной кулинарной книжке прочитал хороший способ нарезки грибов. Вымыть их в дуршлаге (если в земле), потом взять два ножа вот так. И разводящими движениями за одну минуту грибы шинкуются.


Разумеется, размеры кусочков получаются неравномерные и трюфели так нарезать не стоит, но для скорости меня результат устраивает всегда. Реально около минуты.


Попробовал огурцы. То, что это гидропонная трава было и так понятно, но удобрениями они изрядно отдавали, пришлось шкуру чистить.
Сметана, кстати, вкусная. Талицкая молочная продукция всегда радует. Будете на Урале - рекомендую кефир-сметану.


Помидоры, лук, огурцы, сметана, соль. Один из любимых салатов. Вкус детства.


Из мяса получилось два стейка. Увы, говядина отечественная, так что стейки звезд с неба не хватали. Но быстро готовятся и более-менее жуются.
Из грибов, специй, сливок и ложки муки я сделал соус.


Пару тостов и ужин готов.
Увы, вкусным из всего этого были только тосты, сметана и лук.
Особенно по весне это расстраивает, когда все овощи - пластиковый кошмар, причем не особо дешевле мяса. Мясо сейчас тоже не очень.
Будем ждать лета и осени, когда пойдет вкусный и свежий урожай.
Tags: говядина, еда, лытдыбр, мясо, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments