max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Детское. Лытдыбр.


После рождения Кирилла сменили все мыло в доме на детское.
Чтобы без запахов и поменьше возможных аллергенов. Это мыло не для него, а для нас. Взрослые им моют руки. Не лень было, собирал бутылочки. Как оказалось - за полгода ушло 15 бутылок. 14 на фото, одну как-то выкинул.
Вообще меня до конца не покидает ощущение что "десткие продукты" это одна большая профанация. Типа детской воды, детского стирального порошка, детского мыла и детских салфеток. Ощущение не покидает, но пользоваться продолжаю :-).
Иногда пытаюсь читать состав, и думаю, ну вот заменили один какой-нибудь оксигидротрихлорид на другой. И чо!? Мои познания в химии ограничиваются только пониманием чем пищевая сода от кальцинированной отличается. В пищевой одна гидроксильная группа осталась. Но мою кальцинированной содой ванну я не поэтому, а потому что пемолюкс воняет страшно, а мне потом в этом ребенка купать.


Вот еда детская это тоже отдельная песня. Сын взрослеет, надо "вводить прикорм" - ужасное выражение, но все его употребляют. Решили начать с "монопюре". Ну то есть приготовленое питание из одного только компонента. Не кролик со сливками в сметане с трюфелями, а "цветная капуста". Вот тут тоже начинается хрень. Производителей много. Реально, я вино выбираю легче чем пюре это. На вине хоть этикетка крупными буквами набрана, а тут глаза свернешь. Вот читаю я "пюре из капусты, кукурузный крахмал, эмульгатор Ечототам". Ну нахрена это все? Вот и ходишь, глядишь в этикетки с микроскопом.
Выбор в Пользу однокомпонентного питания обусловлен более простым поиском возможного аллергена. А то вот дашь ему пюре из тыквы с яблоком и грушей. А окажется что на яблоки потом сыпь проявится. В общем времени у нас целая жизнь впереди, горячку пороть не будем.
Думал, кстати, самому просто отварить капусты или того же кабачка, измельчить (гомогенизировать), но боюсь блендер настолько мелкую фракцию не выдаст.



А еще я что-то заболел. Температура поднимается, надеюсь это просто недосып так на мне сказался. Иногда бывает.
Ну и про градусники, не помню, писал или нет.
Градусник надо по-любому иметь не стеклянный, а электронный. И нихрена ему не верить. Вот тот же омрон уважаемый, ставишь подмышку - он подумает и потом начнет пищать. НЕ ВЕРЬТЕ ЕМУ! Держите до конца! Пока не надоест. Потому что все эти новомодные "измерение температуры за десять секунд" не работают. Точнее не успевает он прогреться. И занижает показания изрядно. Мы вот повелись на уговоры фармацевта, купили с гибким щупом (вдруг ребенок елозить будет), и с измерением температуры за 10 секунд (ну чтобы быстро было). В итоге гибкий щуп не нужен совершено, а 10 секунд - это при ректальном измерении температуры. В общем мы этот дорогой градусник умудрились еще и потерять в роддоме, купит потом обычный в два раза дешевле, потом случайно найти потерянный в одной из папок с документами. Короче теперь у нас два. Кирюхин и наш :-)
Tags: Детское, Фото, градусник, еда, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments