max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

про шашлык без мангала


В это воскресение в деревню собирались, погулять да мяса пожарить. Но кое что не срослось и в итоге шашлык решил сделать дома
Порезал, значит, вырезки свиной. И замариновал на несколько часов.



Духовку разогрел до трехсот градусов, больше не грелась. Мясо на шпажки нанизал.
И на кастрюлю уложил вот так. Как на стенки мангала. Шпажки были короткие, так что из подручных материалов доработал.



И в духовку.



Одно плохо. Сверху жарилось, а снизу нет. Тен в духовке сверху. Переворачивать мясо бесполезно, обратно крутится. Но не страшно, оно все таки готово.



Следующую партию готовил - понял в чем ошибка, и стал делать шашлыки на двух шампурах.
Такие перевернуть не проблема.




Вот так быстро мяса и нажарил. Получилось, честно говоря, хреново. Мясо сильно высохло, на сковороде вышло бы вкуснее. Ну или резать надо будет потолще, температуру держать пониже и лишь в конце обжигать под теном.



Tags: Фото, еда, мясо, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments