max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Детское


Обеденный-рабочий стол наш, как и предполагалось, превратился в пеленальный. В отдельном смысла не было, потому что места тупо не хватало. В общем, вот в этом углу теперь большая часть времени и проходит. Слева кроватка Кирилла. Справа - оставшееся изголовье от нашей кровати. Штука отличная. И как изголовье, и как поверхность для хранения всяких детских принадлежностей.
Тут же под рукой находятся одноразовые ашановские пеленки. Крайне удобная штука. Вообще столик покрыт старой простыней для мягкости, затем клеенкой (ашановской ага) для гидроизоляции, затем пеленкой трикотажной. Однако, как мы выяснили опытным путем, как только ребенок оказывается лежа на столике, а подгузник с него снят - это идеальный момент, чтобы описаться. Даже если между снятием подгузника и вытаскиванием нового из пачки проходит десять секунд - все равно пеленка будет мокрая. Так что - ашановские одноразовые пеленки - наш выбор. На фотке Кирюха как раз на ней лежит. Мягкая, водонепроницаемая, в случае возникновения мокрой ситуации - без жалости выбрасывается, а основная поверхность столика остается сухой и чистой. Расход пеленок - примерно упаковка-полторы в месяц. Упаковка 30 штук, по 163 рубля за упаковку (вроде).
Тут же хранится запас подгузников. Как оперативный, так и стратегический. Ибо больше негде. Подгузники покупаем по 85 штук, большими упаковками. Дешевле и реже в магазин ходить надо.
Кстати, подгузники Белла, что вручили в роддоме, оказались посредственными. Наверное самыми посредственными из подаренных тогда. Но они вроде и самые дешевые.
Наш выбор Памперс актив беби. Меррисы прекрасны, но эффект как и с памперсами, ну и как говорится - зачем платить больше.
Прозрачный ящик с зеленой крышкой - контейнер с игрушками. Кирилл уже давно изъявляет активный интерес ко всяким игрушкам-погремушкам, а чтобы не разводить бардак - пришлось обзавестись контейнером.
Одна из самых нужных вещей у пеленального столика - это урна. Подгузники, пеленки, салфетки, ватные палочки, шприцы, да и вообще всякое разное приходится выкидывать. Чтобы не отвлекаться от ребенка - она должна быть под рукой. Купил я ее на второй день после рождения Киррила, после того как подгузник ему в роддоме поменял и осознал как там неудобно корзина стоит. Продавалась она с крышкой, но ее вроде уже выкинули, ибо без надобности. Заполняемость - два раза в сутки.
Опять же на изголовье кроватном контейнер пластиковый с лекарствами-кремами-палочками ватными и прочей косметикой детской. Все под рукой.
Очень удобны оказались бумажные полотенца, только не в рулоне, а как в сортирах общественно-офисных. Прямоугольная такая упаковка, используются и без диспенсера прекрасно. А вы попробуйте одной рукой от рулона оторвать пару полотенец и все поймете сами.
Изголовье толщиной сантиметров 15 и с торца, разумеется, есть полки открытые. Там хранится дополнительный запас лекарств, которые допустимо хранить не в холодильнике. Ну капли там в нос, физ. раствор для разных целей, эспупизан, шприцы (для дозированного употребления эспумизана и прочих противоколиковых бебикалмов).
Там же на полках медицинские папки с анализами-справками-направлениями. По больницам на плановые приемы ходить приходится, да и врачи сами приходят (первые месяцы в особенности) ну так вот чтобы долго все эти бумажки не искать - все под рукой.
Как пишут в книгах умных - детям яркие цвета нравятся, так что картинки яркие вывешиваем, периодически меняя. Как показывает практика - результат есть, интерес вызывает.
В общем как-то так.

Tags: Фото, дети, детское, кирилл, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments