max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Про расстройство и шашлыки.

Периодически я встречаю в магазинах людей, которые покупают мясо на шашлык. Вот прямо уже готовое. И расстраивает меня это чрезвычайно. Стоит здоровый мужик и просит продавщицу взвесить ему пару килограммов каких-то кусков мяса со секциями, неизвестно какими, в непонятном маринаде с майонезом, да еще и приговаривает "а вот красного шашлыка побольше положите, он поострее, и луку еще".
Или вот ведра с мясом готовые покупают. Ох одна печаль от существования такого продукта. То же майонез, да уксус, да мясо, срубленное с бедного животного вплоть до копыт, да еще и за мороженное все это. Покупается, видимо, в надежде что оттает по пути к мангалу.
И уделяет меня низкая стоимость сего шашлыка. Ну еще бы, мяса там процентов пятьдесят, да еще не самого лучшего. Плюс маринад жидкий, да лук, все по цене "шашлыка".
В общем есть способ лучше. Вместо покупки годового шашлыка что мешает купить пару кусков свиной вырезки? Ну или шеи, свиной, если вырезки нет. Ну да, она дороже, но тут. И цена за мясо 100%, а не за маринад, лук и воду замороженную


А потом порезать ее поперек волокон, да луку найти немного.


Нарезали, специй немного. Вот только не надо про готовые специи с улучшателями вкуса, да солью. Я не против глутата. Но в китайской, корейской кухне. Но не в шашлыке.
Так что беру немного кориандра, да перчика молотого, ну и соли чуть чуть. И пусть лежит он так время некоторое.


А пока можно огонь разжечь, да углей сделать. Вот угли имеет смысл готовые купить, но если нету, то из сухих березовых дров получаются чудесные угли. Долго? Да на очень.

Когда угли готовы, можно и мясо оприходовать. Очень хочется нанизать на шампур мясо так, чтобы эту самую вырезку почти целиком собрать, но это неверно. Смысл а жарить мясо вдоль волокон нет, только расстройство одно от результата.


А спустя некоторое время и шашлык у нас готов.
А лук, что в маринаде был, я традиционно в мангал выкидываю, чтобы сгорел он и запах громко и вкусно соседям.


В общем, к чему я это, мужики, не занимайтесь ерундой, собирайте шашлык из исходников. Оно и вкуснее и полезнее и глупо выглядеть в магазине не надо.

Tags: via ljapp, Белоярский, Фото, вырезка, еда, лытдыбр, мясо, свинина, шашлык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments