max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Детское


Кириллу скоро месяц уже будет, как-то это месяц быстро пролетел. Кажется только в роддом ехали, а тут уже вон сколько прошло.
Кстати, про роддом. В 10м роддоме Екатеринбурга при пользовании платной палатой - посещать можно маму с ребенком в любое время. Схема оплаты там мутная, на грани мошенничества, потом подробнее напишу. Но зато я мог приезжать к ним в любое время, а не только в приемные часы. Обязательное условие - сменная обувь и одежда. Говорят, некоторые папы вообще приезжали с раскладушками и жили тут.
В свое время я много времени проводил с племянницей маленькой, так что страха младенцев у меня нет :-) но о некоторых моментах я не знал, а о некоторых забыл. Ну да ничего, вспоминаем-учимся.
Например, ребенка нельзя держать вертикально снизу за попу. Только за спину, чтобы исключить нагрузку на детский позвоночник.
Вообще о чем-то в роддоме рассказывают, или медсестра потом из поликлиники приходящая домой, о чем-то читаем, что-то так знали.
Но даже что-то что говорят разные медработники содержит часто взаимоисключающие параграфы.
Кто-то говорит - кормить ребенка раз в два часа, но не чаще.
Кто-то утверждает - кормить по потребности, просит - кормите.
Раньше вообще слышал мнение - если ревет, не надо брать на руки, поревет и успокоится. Ну х.з. Спорное утверждение.
Кстати, так как кишечник у ребенка после рождения стерилен, и постепенно начинает заселиться бактериями - появляется такая штука как колики. Проявляется как - лежит, лежит, потом как заорет, и делай что хочешь. Хочешь качай, хочешь пой, хочешь корми, хочешь на голове стой - а он будет орать. Потом успокаивается.
Рекомендации по борьбе с коликами различны, массаж, теплая пленка на животик, ноги к животу поприжимать, клизма, газоотводные трубки, укропная вода, кормление и разные мед. препараты.
Википедия предлагает придерживаться выжидательной стратегии при борьбе с коликами, ввиду не доказанной клинической эффективности вышеперечисленных способов. Нам помогает прием эспумизана 1 мл раз в сутки, и кормление.
Может это никак и не влияет, но пока ночи относительно спокойны, без заливистого плача.
Вообще если что-то непонятно, всегда можно почитать интернет. Но вдумчиво. Зачастую разные сайты сами себе начинают противоречить, отзывы молодых мамаш - это просто розовые сопли пополам с мимими и никакой логики. Вообще если находится удивительно простое универсальное решение лежащее на поверхности, скорее оно говно :-)
Многие сайты для беременных и молодых мам наполнена просто чудовищным бредом. Вроде читаешь - логичная статья, а потом в ней бананы цитрусами называют и вся вера в автора пропадает.
Кстати, диета беременной скуднее диеты не беременной, а диета кормящей еще более строгая, чем диета беременной. Если чхав чем-то сомневаемся - читаем инет. Как можно больше статей, и понимание приходит. Если не приходит, то и нах этот продукт, лучше не рисковать.
Начет купания хуже чем с религиозными конфессиями. Одних только подходов к воде куча. Кто-то советует кипятить, кто-то стерилизовать марганцовкой, есть культ веры в ромашковый отвар, испепеляющий все чужеродные бактерии. Мы кипятим.
Иногда, когда есть масса подходов к какому то вопросу, чтобы сохранить рассудок, проще выбрать один и верить в него :-)
Короче кипятим десять-пятнадцать литров воды, потом в кипяченой купаем. Поначалу ему не нравилось, а потом я как-то налил очень много воды в ванночку, так что Кирилл свободно плавал. И тут его проняло. Теперь купается с удовольствием, но не долго, терпения хватает минут на десять.
Кстати, об этом я не знал, и это было мне удивительно. Вот рождается ребенок, рост, вес, время. А потом, как бы расти начинает? А вот хрен, за первые два-четыре дня ребенок теряет до 10% веса. И вот только потом начинает расти. То есть родился 3200, к примеру, при выписке из роддома легко может быть чуть меньше 3 килограмм. Хотя тут как раз Неонатолог роддома решает, выписывают или нет, если вес сильно упал - то не выпишут.
У нас Кирилл потерял процентов семь веса, а сейчас набрал уже чуть больше килограмма.

Ну и напоследок - меррисы отличные подгузники, памперс premium care - дорогая хрень, хаггисы - не подошли, а вот обычные памперсы - очень гут, но меррисы лучше, только дороже :-)

Продолжение и прочие факты - будут.

Tags: via ljapp, Кирилл, Фото, дети, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments