max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Пятница. Вечер. Рулька.

На чешское вепрево колено сей рецепт не претендует, ибо в Чехии я так и не был еще, поэтому сравнить нечем.
Итак. Для того чтобы рулечку вкусную сделать, во-первых потребуется нам непосредственно рулька или голяшка, как ее еще называют. Или две. У меня вот две, с передних лапок свинки.
Вообще их с копытами продавали, но копыта мне без надобности, так что молчаливый рубщик на рынке копыта молча отрубил.
Так, ладно.
В общем рульки, мытые, отскобленные и красивые. Кориандр недробленый, перчик разноцветный, пахнущий вкусно. Перец, жгучий китайский. Ну и лука-чеснока взял.



Какая же рулька без пива, скажете вы? Конечно.Пива взял. Вайцен преимущественно. Но к нему потом вернемся.



Итак, водичку в кастрюлю в самую большую. Все наполнители. Пару ложек-вилок на дно. Чтобы рульки не прилипли. По идее бы решетку нержавеющую, но у меня такой нет.



И рулечки наши тудыть. В кипяток ароматный. Ну и соли чутка.



А пока все это варится - капустку берем. Режем. И, добавляя бульонный кубик, или точнее параллелепипед, тушим. Вот он.



Спустя пару-тройку часов - берем чутка тушеной капусты. Вкусной, простой. И рулечки наши вываренные. И на капусту прямо. И в духовку ее. Попутно потирая шкурку соусом из горчицы сухой и меда пчелиного.



А вот тут и подошло пиво. Холодное. Вкусное. Нефильрованное. А мясо в пиве варить - это ну его нахер. Пиво пить надо!
Кстати, это моя самая большая тарелка. Нормальная такая порцайка.

Tags: Еда, Мясо, Пиво, Рулька, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments