max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Ужин.Еда. Мясо. Стейк.

Сегодня заехал в ОКЕЙ и с удивлением обнаружил недорогую прилично выглядящую говядину.
Не австралийский рибай за 2000 рублей, а наше отечественное мясо.
Именовали его стриплойн-стейк, хоть и выглядел он как-то не канонично. Но, что характерно, просили чуть меньше 500 рублей за кило.
Грех не попробовать.



Эти два кусочка вытянули где-то на 600 граммов. Самое то поужинать.



Жил немного. Прожилки жировые в достатке. Не кобе, конечно, но на кобе у меня денег не хватит никогда :-)




У меня есть отличная маленькая чугунная сковородка. Она, правда с антипригарным покрытием, так что постепенно царапается, но еще пока служит хорошо. Во эти два куска вошли в нее идеально.



Пять минут с одной стороны, пять с другой.
Куда-то термометр задевал переносной, так что готовность определял визуально.



Чуть передержал. Я больше люблю medium-rare, а тут скорее medium.
Но получилось весьма неплохо. Я уже отказался от мысли что у нас могут делать хорошее мясо. Ан нет. Делают. Не безупречно, конечно, но очень неплохо для своей цены.



Упаковка вот такая. Откуда-то из брянской области.

Tags: Фото, говядина, еда, мясо, стейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments