max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Шашлык из печени.

Давно-давно я пробовал жарить печень на мангале. Получалось черно, сухо и несъедобно. Собаке нравилось.
Потом попробовал печень салом перекладывать - получилось вот уже хорошо.
А тут на рынке курдюк увидел симпатичный, так что решил усугубить печень курдюком.



С печени снял пленки. (печень еще дома почистил, потом деревню увез).


Сало порезал кубиками. Специй намешал. Зиры немного растер, кориандр молотый, соль крупная, базилик сушеный.



Печень порезал кубиками. Протоки, какие смог - вырезал. Пленки снял ранее.



Ну и нанизал все на шампуры. Сало-печень-сало-печень и так далее. Начал салом и закончил салом.



Мангал разжег за час до этого. Поленья березовые, сухие. Угли как раз получились хорошие.
Все манипуляции с продуктами проводил в теплом уютном доме, ибо на улице было совсем некомфортно.
Ну и дело не в моем комфорте, а в том, что печень на такой температуре рисковала замерзнуть. Поэтому на улицу я пошел с готовыми шампурами.



В общем, переходим к активной фазе шашлыков.



Сало топится, капает на угли, дымит вкусно. Иногда жир вспыхивает, так что приходится шампуры сдвигать, а угли слегка ворошить, сбивая пламя. Поливать чем-то шашлык - дурной тон, не делайте так никогда.
Печень тоже жарится, жиром пропитывается и не высыхает.
Как все зарумянилось - специями посыпал.



Степень готовности можно определить на глаз. Можно термометром для мяса (но я его забыл дома). А можно кусочек печени вырезать, на срез посмотреть, попробовать. Готово? Ну и снимать.



Получилось хорошо.
Тем кто сало не ест - есть его не обязательно.
Снял я все с шампуров. Сало отдельно, печень отдельно. Чаю налил горячего вкусного, хлеба нарезал. Сала кусочек, печени кусочек, чаем запил. Внутри хорошо стало, тепло, вкусно.

Tags: Белоярский, Еда, Лытдыбр, Печень, Сало, Фото, Шашлык, Шашлык из печени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments