max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Про бухло.

В связи с ремонтом домашний бар плавно переехал на новое место.
Вообще алкоголя у меня дома всегда достаточно. Не любитель я купить бутылку к какому-нибудь поводу и выпить ее.
Я сторонник постепенного потребления. Захочется стаканчик - налил, выпил и успокоился. Или не успокоился :-)
Элитно-пафосного дорогощуего алкоголя не держу, да и не пью. Не понимаю я, как можно пол-зарплаты на бутылку бухла угрохать.
Так что обычный ординарный алкоголь.



Под катом около 30 фоток.

Начну с нее родимой. С водочки.
Три бутылки. Две початые. Кажется, еще с дня рождения остались. Я водку не очень жалую. Употребляю ее в коктейлях или к двум блюдам.
К борщу, горячему наваристому или к пельменям. Рюмочку холодненькую, водочки 30 грамм (больше не надо), и в догонку к водочке ложку борща. Или пельмешку. И черного хлеба кусочек.
При необходимости — повторить.



Еще вот абсолют есть. Хотя, в последнее время, идет он не очень. То-ли испортился, то-ли поддельный. Покупал где-то в дьюти-фри, как бы не должен быть паленый. Но факт остается фактом - хортица мне нравится больше.
Абсолюта чуть чуть осталось, но не выливать же. Допью как-нибудь.



Метакса. Метаксу я люблю. Мягонький вкусный коньячок такой. Эта бутылка еще даже не открыта.



Коньяк Квинт. Ох, сколько в студенчестве его было выпито. Качество так себе, вкус не очень, но очень эффективный напиток да.
И вот зимой был я в Приднестровье. Купил бутылочку сего напитка. Да не абы какого, а 14-летнего. Да не абы где, а в магазине завода Квинт, что в Тирасполе, где сей коньяк и выпускают. Так вот, этот 14 летний - один в один тот ацетон, что мы в студенчестве пили.
Так и стоит недопитый. нежданных гостей ждет.




Продолжая тему фруктовых дистиллятов. Это граппа. Куплена давным давно в Италии. Вкусовые качества невысокие, так и пылится. А выкинуть жалко.



Это кальвадос. Надо сказать, только после покупки я решил что-то про него почитать. На фото - двухлетний.
Эх, Эрих мария Ремарк. Как ты воспевал кальвадос в своей триумфальной арке. Но тот напиток, что на фото - полнейшая херня.
Более выдержанного попробовать случая не пришлось. Подумаю, может в каком коктейле ему будет место.




Джин бомбейский сапфир. Бутылка мне очень нравится. Чистым джин я не очень люблю. Так что в тоники добавляю.
Немного совсем осталось, но на порцию коктейля хватит.



Снова джин. Гордонс. Ну джин и джин. Эта бутылка даже не открытая еще. Ну вот синий кончится - открою.



Ром Штро. Крепкий, пряный со специфичным ароматом. Куплен из любопытства по причине невысокой цены и высокой крепости.
Моего внимания не сыскал даже в горящих шотах. Черезчур характерный вкус у него. А вот один из друзей полюбил его пить с колой и лимоном взамен обычного тростникового рома.
Из крепкого рома хочу попробовать Баккарди 151, но он мне как-то не встречался до сих пор.



Снова ром. Капитан Морган.
В чистом виде не пьем, а с колой - милое дело. Ну или в составе лонг-айленда, одного из любимых коктейлей.
С пол-бутылки осталось. Надо будет обновить к Новому Году.



Перейдем к ликерам.
Шериданс. Очень красивый двухкомпонентный ликер.



Голдвассер. Золотая вода. Горькая какая-то хреновина. Крепкая. Внутри плавают частички золота, или не золота :-)
На вкус посредственная, но для красоты стоит уже несколько лет.



Поначалу кажется что это недорогой вкусный коньячок немецкий Шантре. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что внутри фруктовый тридцатиградусный "дамский ликерчик", который варит моя тетка. Вкусный, но черезчур сладкий, на мой взгляд.



Яичный ликер. Куплен благодаря красивой бутылке. Очень густой, сладкий. В чистом виде пить невозможно, в коктейлях особо не приглянулся мне.



Бэйлис. Ну бейлис и бейлис. Мне вот больше броганс нравится, но броганс кончился, причем без меня как-то. А бейлис есть, и даже еще не открытый.



Куантро. Прекрасный крепкий, сладкий, апельсиновый. Ключевой ликер многих шотов. В чистом виде его только мама в охотку пробует, когда в гости приезжает.



Егермайстер. Крепкий травяной ликерчик. Несколько бутылочек по 20 грамм. Идеальная дозировка, чтобы взять с собой в самолет.
Я его с пивом люблю потреблять. Выпил порцию и немедленно пивом запить. И будет очень вкусно.



Опять же травяной ликер. Принципиальной от егемайстара ничем не отличается, но я в этих бехеревках особо не разбираюсь :-)



Принципиально аналогичен предыдущему. Какой-то немецкий.



То же самое.



Не так давно купил, еще и не попробовал. Тоже Штро, но уже биттер травяной. Интересно стало, чем от остальных травяных ликеров отличается.



Литра текилы. Давно стоит закрытая. Все не было повода выпить. Надя крепкий алкоголь не жалует, а текила это дело такое. Ее нельзя пить в одиночку без компании. Текила - она к разговору. И опьянение от текилы не совсем обычное. голова с нее у меня никогда не болела (хотя, подозреваю, это заслуга неимоверного количества лимона, что сжирается вместе с текилой. Что, строго говоря, дурной тон, как и с коньяком).



Абсент. Еще не пробовал.



Виски. Дюарс. Это молодой, трехлетний. В чистом виде я его не пью, а в коктейлях вполне.



Опять же молодой недорогой вискарь.



Известный джеймесон. Универсальный подарок, так сказать. Вкусовые качества его, на мой взгляд, переоценены, соответственно и цена тоже. Но пить можно и не разбавляя.
Да и с колой - не жалко.
Почти кончился, аккурат на два пальца со льдом осталось.



Бушмилс. Не пробовал еще конкретно этот виски. Хотя, подозреваю, что молодой и не сильно хороший.



А вот этот мне нравится. Односолодовый. Вкусный. Такой пью не разбавляя. Если планы не нарушатся, то в пятницу с eugene_kayЮджином его выпьем.



Напоследок не бухло. Гренадин. Гранатовый сироп. Делаю сам, уваривая гранатовый сок с сахаром. В качестве добавки к коктейлям.

Tags: Абсент, Алкоголь, Бухло, Виски, Водка, Домашний бар, Ликер, Лытдыбр, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments